ほくほくとろーり♪「アボカド」のあったかおつまみが冬にぴったり!
悪魔のアボカドチーズの豚バラ肉巻き
【悪魔のアボカドチーズの豚バラ巻き】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) November 22, 2021
①アボカド1つの皮をむき8等分にくし切り
②スライスチーズ4枚を半分に切る
③アボカドをチーズで包み、豚バラ肉で巻いたらフライパンで焼く
④しょうゆ・砂糖各大さじ1まぜたタレを回しがけたら完成! pic.twitter.com/Rtk5nbUgxV
アボカドとチーズのとろとろコンビと、甘~い脂の豚バラ肉を組み合わせたレシピ!豚バラ肉がカリカリになるまで焼けば、食感のギャップが楽しめる一品に。カロリーのことは一度忘れていただきたいですね♪
クリームチーズのアヒージョ
厚焼き玉子のフライパンでつくる「クリームチーズのアヒージョ」!
— ななせなつひ (@nowar1024) June 18, 2019
オリーブオイルを大さじ5杯ほど引きニンニクに火を入れます。狐色になったらアボカドとミニトマトを入れて5分ほど中火にかけます。最後にチーズを入れてトロっとしたら塩胡椒を少々。完成。
アボカドもチーズのようにとろけますよ! pic.twitter.com/fECE3rBuRM
にんにくの香りがしっかりとうつったオイルでアヒージョに♪アボカドとトマトを加えることで彩りばっちり。アボカドはまるでバターのようになるそうですよ♪お好みできのこや魚介類などをいれるのもおすすめです!
フライドアボカド
外はカリカリ、中はホクホクとろりで絶品!めちゃくちゃ簡単です
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 7, 2019
【フライドアボカド】
①アボカドは1cm幅に切り片栗粉をまぶす
②フライパンに油を多めに入れて中火で熱し、①を入れこんがりしたら裏返し、両面揚げ焼きにして油を切る
③塩を振り、醤油&ごま油をかける、またはつけてどうぞ
↓ pic.twitter.com/3viwXeUkAU
バルのメニューにありそう♪アボカド一つで完成するフライドアボカドのレシピです。外はカリっと、中はほくほくとろ~りとした食感に魅了されちゃいますよ。少し硬めのアボカドで作るのがおすすめだそう!
焼きツナアボカド
お酒買えないけど、金曜夜だからおつまみ作って食べた。これがまた美味しすぎた。
— 石川 美羽(Miu Ishikawa) (@Miu_Ishikawa_pf) November 21, 2020
アボカド1個くり抜いて、ツナ缶1/2、コチュジャン大さじ2、マヨネーズ大さじ2と混ぜて、トースターで焼くだけ!🥑
チーズなかったのでできなかったけど好みでチーズ。
秒で作れてめちゃくちゃ美味しいのでぜひ🤤 pic.twitter.com/jSlrHkbJji
アボカドの実をくりぬいて具材と混ぜ合わせ、再び皮に詰め込んだかわいらしいレシピです。旨味たっぷりのツナを使っているからやみつきになること間違いなし!トースターに入れたら待つだけなので楽ちんですよ♪
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「森のバター」とも言われるほど、こっくりとおいしいアボカド。アツアツにすることで、その濃厚さがより際立ちます♪どれも寒い日にぴったりなおつまみなので、ぜひ作ってみてくださいね。