Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡和えるだけ♡アボカドのタルタルサラダ♡【#たまご#簡単レシピ#副菜】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡和えるだけ♡アボカドのタルタルサラダ♡【#たまご#簡単レシピ#副菜】」です。
2019/07/06
2023/06/20
view
♡揚げずに簡単♡生姜醤油deせせり...
記事一覧
超簡単やみつきおつまみ♪「れん...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は、お手軽サラダを
紹介させていただきます♩
角切りにしたアボカドを
クリーミーなマヨたまごで和えました♡
カレー粉をちょっぴり加えると
う〜んと風味がアップしますよー(*´艸`)
とっても簡単にできるので
あと一品にも是非お試し下さいね♩
♡和えるだけ♡
アボカドのタルタルサラダ
F4A02D4B-CF79-4E1E-A9A3-8E6064CCD5CE.jpeg
アボカド…1個
ゆで卵…2個
●マヨネーズ…大2.5〜3
●カレー粉・醤油…各小1/4
●粗挽き黒こしょう…適量
1.アボカドは皮を剥き、1.5cm角に切る。
7CAC0AF0-F049-423D-A728-AD8791A0B3EF.jpeg
2.ゆで卵を手でざっくり崩してボウルに入れ、●を加えてフォークで混ぜる。(フォークでお好みの加減に潰して下さい♩)
F8975CE0-1705-4A61-A200-EED9419914BF.jpeg
3.2に1を加えて和える。
F316F825-47C5-4E5E-9FEA-1BE51D9D68B3.jpeg
《ポイント》
♦︎お好みでカレー粉を増量しても♩
♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを更に振っても美味しいです♩
A400D931-ACCC-4C28-87E9-4E4E9C64DF61.jpeg
今回使用したのはイイホシユミコさんのアンジュール♩カラーバリエーションが豊富で、私も色違いで数枚持っています(*^^*)
写真のようにサラダを盛り付けたり、取り皿にも便利なサイズですよー♫

♡揚げずに簡単♡生姜醤油deせせり...
記事一覧
超簡単やみつきおつまみ♪「れん...
お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら