Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡和えるだけ♡アボカドのタルタルサラダ♡【#たまご#簡単レシピ#副菜】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡和えるだけ♡アボカドのタルタルサラダ♡【#たまご#簡単レシピ#副菜】」です。
2019/07/06
2019/07/06
view
♡揚げずに簡単♡生姜醤油deせせり...
記事一覧
超簡単やみつきおつまみ♪「れん...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は、お手軽サラダを 紹介させていただきます♩ 角切りにしたアボカドを クリーミーなマヨたまごで和えました♡ カレー粉をちょっぴり加えると う〜んと風味がアップしますよー(*´艸`) とっても簡単にできるので あと一品にも是非お試し下さいね♩ ♡和えるだけ♡ アボカドのタルタルサラダ F4A02D4B-CF79-4E1E-A9A3-8E6064CCD5CE.jpeg アボカド…1個 ゆで卵…2個 ●マヨネーズ…大2.5〜3 ●カレー粉・醤油…各小1/4 ●粗挽き黒こしょう…適量 1.アボカドは皮を剥き、1.5cm角に切る。 7CAC0AF0-F049-423D-A728-AD8791A0B3EF.jpeg 2.ゆで卵を手でざっくり崩してボウルに入れ、●を加えてフォークで混ぜる。(フォークでお好みの加減に潰して下さい♩) F8975CE0-1705-4A61-A200-EED9419914BF.jpeg 3.2に1を加えて和える。 F316F825-47C5-4E5E-9FEA-1BE51D9D68B3.jpeg 《ポイント》 ♦︎お好みでカレー粉を増量しても♩ ♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを更に振っても美味しいです♩ A400D931-ACCC-4C28-87E9-4E4E9C64DF61.jpeg 今回使用したのはイイホシユミコさんのアンジュール♩カラーバリエーションが豊富で、私も色違いで数枚持っています(*^^*) 写真のようにサラダを盛り付けたり、取り皿にも便利なサイズですよー♫ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡揚げずに簡単♡生姜醤油deせせり...
記事一覧
超簡単やみつきおつまみ♪「れん...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら