10分で完成!火を使わずにパパッと作れる「アボカド」の簡単おつまみ
アボカドの青のり和え
お正月用に買った青のりが余っていたら、こちらお勧めです。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) January 6, 2021
アボカドと青のりが合う。
仕上げに卵黄のせて醤油たらしても美味しい。ご飯にのせても!!
アボカド1個を一口サイズに切り、ごま油大1/2、白ごま・酢各小1、鶏ガラ・3倍濃縮麺つゆ各小1/2を混ぜ、塩胡椒。 pic.twitter.com/VmJYrjoxs8
ごま油の香りに箸が止まらない!アボカドと青のりをあえたレシピです。青のりがなければ普通ののりをちぎればOK。卵黄をのせてしょうゆをたらせば、よりクリーミーに♪
無限アボカド
無限キャベツの次はお前しかおらん…
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) August 27, 2020
なんとアボカドでご飯が食えちゃいます
「無限アボカド」
アボカド1個を一口大に切り、油を切ったツナ缶1/2缶、ごま油小2、おろしにんにく少々、塩小1/4、味の素4ふり、黒胡椒少々と和え刻み海苔で完成
アボカドで無限に米と酒が吸い込める禁断のレシピです! pic.twitter.com/e1UwR7tc4D
お酒がどんどんすすむ、無限アボカドのレシピです。旨味がギュッと詰まったツナがまろやかな味わいのアボカドにマッチ!ご飯にもぴったりな一品ですよ。
よだれアボカド
❶タレを作る。
— ぼく◓いらすと料理 (@boku_5656) June 20, 2022
・ねぎみじん切り3分の1本
・醤油大さじ2
・酢大さじ1
・砂糖小さじ2
・生姜チューブ小さじ1
・にんにくチューブ小さじ1
・ラー油小さじ1〜
❷アボカドをスライスしてかける。
❸溶いた卵黄もかける。完成! pic.twitter.com/O9PUOhIKZA
よだれ鶏のたれをかけて、さらに卵黄をトッピングしたよだれアボカドのレシピです。シャキッとしたねぎの食感も◎。辛いもの好きの方はラー油を多めにしてくださいね♪
秒で作るアボカドのおつまみ
アボカドが話題になってたので
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) November 17, 2020
秒で作る深夜のおつまみ
アボカドを切り分けたら、ごま油大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2、酢小さじ1/2を混ぜて和える。
白いりごま少々をのせ完成。 pic.twitter.com/k2jnVFivor
5分もかからずに作れそうなおつまみのレシピです。使う食材はアボカドのみだから準備もラクラク♪簡単な調味料と混ぜ合わせて、仕上げに白いりごまを振れば完成です!
天かすポン酢アボカド
【お家居酒屋!天かすポン酢アボカド】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 10, 2021
①ポン酢、ごま油、砂糖、鶏ガラの素、白ごま、ラー油を混ぜる
②アボカドをカットし天かすをのせて①をかけたら完成!
アボカドのしっとり感と天かすのサクサク感がすごくマッチしてめちゃくちゃ美味いです!
やみつき間違いなしです!
是非お試しください! pic.twitter.com/Eh5hl0mNlm
おうちにいながら居酒屋気分が味わえる、天かすポン酢アボカドのレシピです。サクサクとした天かすの食感がよいアクセントに!何度でも食べたくなりそうですね♪
***
どれも10分程度でパパッと作れるものばかり!フライパンを使わないから洗い物が最小限なのもうれしいポイントです。ぜひ試してみてくださいね。