いくらでも食べられちゃう!アレンジ自在の「手羽中」照り焼き
骨付きで食べやすい手羽中は、照り焼きにしても絶品です。甘酢やコチュジャン、カレー粉など、使う調味料次第でアレンジも自在に楽しめますよ。旨味たっぷりでいくらでも食べられちゃうので、手羽中は多めに用意してくださいね!
2022/12/18
2025/11/06
手羽中のコチュジャン照り焼き
こんがり焼いた手羽中に、コチュジャンやケチャップ、みそを使ったピリ辛だれをたっぷり。こってり味が食べたいときにどうぞ♪
手羽中のスパイシーカレー照り焼き
カレー粉、一味唐辛子、黒こしょうのスパイスが食欲を刺激。はちみつのコクと甘さを加えて、マイルドな辛さに仕上げます。
手羽中とうずらの卵のオイスターはちみつ照り焼き
旨みの濃いオイスターソースを使った、コクのあるの照り焼きです。たれの味がしみたうずらの卵も、ついついあとを引くおいしさです。
手羽中は切らずにそのまま焼けますが、キッチンバサミなどで切り込みを入れると、火が通りやすくなり時短で焼き上がりますよ。ぜひ試してみてくださいね。
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