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Yuuの愛情たっぷり♪男子が喜ぶモテレシピ
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彼のお酒がすすんじゃう!?ポリ袋で楽々『おつまみ♡ネギ塩チキン』

彼や旦那さまの胃袋を満たす、愛情たっぷりのモテレシピをご紹介。livedoor公式ブロガーとして活躍するYuuさんのフーディストノート公式連載です。今回は「彼のお酒がすすんじゃう!?ポリ袋で楽々『おつまみ♡ネギ塩チキン』」です。
2015/11/23
2015/11/23
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スピード度 ★★★★★
難易度  ★

調理時間  10min(鶏肉に下味をつける時間を除く)

皆様、こんにちは!

今回ご紹介するレシピは、またまた鶏肉を使ったおつまみにも最適な一品♪

鶏肉を切って、ポリ袋に放り込んで、あとはモミモミしてしばらく置いておくだけ♡

時間がたったら、フライパンでサーっと火を通すだけという簡単さなので、時間がある時に、モミモミの工程までやっておくと、仕事帰りのお料理がグンと楽になります♪

しかも、塩気とレモンの相性が抜群なので、お酒もグングン進んじゃうこと間違いなしです♡

もちろん、男性が大好きなガッツリ系の味付けですので、ぜひ大切な彼に作ってあげてみて下さいね♪
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*おつまみ♡ネギ塩チキン*

材料(2人分)

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・鶏もも肉 1枚(300g)

・塩 少々

◎長ネギ 1本
◎酒、ゴマ油、レモン汁 各大さじ1
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎にんにくチューブ 2〜3cm
◎粗挽き黒胡椒 少々


下準備

・鶏肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口大に切り、塩を揉み込んでおく。長ネギはみじん切りにしておく。
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作り方

①ポリ袋に、鶏肉と◎を入れ、よ〜く揉み込み、しばらく置いておく。
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②フライパンを熱し、①を入れて焼く。全体に火が通ったら出来上がり。
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③お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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*お料理メモ*


今回のレシピのポイント

◎下味は、10分ぐらい、時間があれば30分ぐらい置いておくとGOOD!

◎最後に、万能ネギを散らしました。




*編集後記*

第8回目の連載は、いかがでしたか!?

今回も、家計に優しい”鶏肉”を使って、男性のお酒を進ませちゃうレシピのご紹介でした♪

しかも、今回は、ポリ袋の中で作るので、洗い物も減って、手も汚れないので一石二鳥。

作り置きしておけば、忙しい日でもパパッと出来上がるので、とってもオススメです♡


そして、ブログの方では、その他にも”鶏肉料理”を多数ご紹介しています!

お時間がございましたら、ぜひぜひ遊びにきて砕いさね♪

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m

では、また来週の月曜日11:00に更新致します!
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福岡県在住の料理研究家。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが瞬く間に人気となり、WEBサイトでの連載や雑誌、広告、企業のレシピ開発などで幅広く活躍中。「フーディストアワード2020」ではブログ部門のグランプリを受賞。現在、ブログは月間300万アクセス、Instagramは85万人を超えるフォロワー数を持つ。最新刊『Yuuのラクうま野菜まるごとレシピ』(扶桑社)も好評発売中。

 

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