「大根」が余ったらこれ!15分でパパッと完成するレンチンレシピ
レンジで豚バラ大根
あまりにも簡単で美味しい・・・余りがちな大根で作る
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 8, 2020
「レンジで豚バラ大根」
が非常に中毒性高いです
大根160gは5mmのいちょう切りにし耐熱容器に酒小2と入れ600w5分チン
豚バラ120gとめんつゆ大1半、ごま油大1/2入れ600w3分チンし完成!
この手間でこの味、ハマります#この食材どう使おう pic.twitter.com/dLTAmb1TW5
豚の甘い脂がたまらない!大根を豚バラとあわせたレシピです。余った大根でサクッとおかずが作れますよ♪ごま油とめんつゆの組み合わせにやみつきになってしまいそう!
さば大根
発見したんですが
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) September 23, 2019
大根も飲み物だったかもしれません
レンジなのに大根が柔らかすぎて
スイスイ飲める[さば大根]
大根1/5本(200g位)をいちょう切りにし
砂糖大1 しょうゆ小1 酒大1.5 ほんだし小1と一緒に耐熱容器入れラップし600Wで4分
チューブ生姜2cm 鯖水煮缶1缶を汁ごと加えラップし再び2分で完成 pic.twitter.com/WalukM1iL0
さば缶まるごと使い切り!さばと大根をあわせたレシピです。「大根がやわらすぎてスイスイ飲める」とジョーさん。味がしみしみのやわらか大根、とってもおいしそうですね♪
レンジ大根餅
モチモチとろり、少しシャキシャキの食感が美味!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 4, 2020
ほぼ大根なんで軽くてもたれない
【レンジ大根餅】
大根6cm(200g)は皮を剥き千切りにし、片栗粉大さじ2、顆粒鶏ガラ小さじ1、塩少々を混ぜ耐熱容器に。ふわっとラップで4分チン
取り出して濡らした包丁で切り、ごま油+塩やポン酢+ラー油でどうぞ pic.twitter.com/nRAok3xhxL
モチとろ、でも少しシャキッとした食感が不思議で楽しい大根餅のレシピです。ほとんど大根だけで作られているから胃にやさしい一品。ハムやねぎを混ぜるのもおすすめだそう♪
大根のほうじ茶煮
余った大根が美味しいご飯のお供になるのですが、
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) February 23, 2022
「ほうじ茶+麺つゆにちょい鶏ガラ」と煮ると、旨みしみしみで香りのいい煮物作れます。レンジで簡単。
厚さ1cm半月切り大根300g、ほうじ茶大4、3倍濃縮麺つゆ小5、鶏ガラ小1/4にふんわりラップし600W5分チン。混ぜてふんわりラップし4分チン。 pic.twitter.com/wYJpa48mjj
香りを楽しめる♪大根をほうじ茶でいただくレシピです。ほうじ茶を使うことで香りがぐんとよくなるんだそう。めんつゆと鶏ガラスープの素を使った味付けに箸が止まりません!
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今回は「大根」を使ったレシピをご紹介しました!どれも火を使わずに15分程度で作れるものばかりなので、あと一品作りたいときにもおすすめです。ぜひ気軽に作ってみてくださいね♪