使い切りにも便利!白菜とベーコンのあったかスープ5選
冬の献立に欠かせない野菜といえば、白菜がありますね!今回は気軽に作れるスープレシピをご紹介します。旨味と塩気のあるベーコンと合わせるから、簡単においしくなりますよ。鍋料理の残りなど、半端な白菜の使い切りにもぜひお役立てください。
2022/12/17
2022/11/16
view
焼きベーコンと白菜のコンソメスープ
あっさりとした白菜のスープに、焼きベーコンのコクと旨味をプラス!にんにくの風味もよくやみつきになりそう♪
白菜とベーコンのあっさり塩しょうがスープ
ベーコンとしょうが、白菜を炒め合わせて鶏がらスープの素と塩で味付けします。黒こしょうをふって召し上がれ!
白菜とベーコンのミルクスープ
蒸し焼きにした白菜がとろとろ♪牛乳と塩麹が白菜の甘味を引き立てます。和洋どちらの献立にも合いますよ。
レンジで白菜とベーコンの豆乳スープ
すべての材料を耐熱容器に入れ、レンジ加熱一回でできあがり!白菜のシャキシャキ食感を楽しめます。
白菜とベーコンのとろみ中華スープ
とろける口当たりの白菜と、スープのとろみがたまらない♪体もぽかぽか温まります。あればしいたけを使うと中華感がアップ!
和洋中とさまざまな味が合うから、どんな献立にも使えそうですね!白菜とベーコン以外の食材も身近なものばかりですので、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ベーコン」の人気ランキング
新着記事