材料重ねてレンジで6分♪タラとたっぷりキャベツの簡単アクアパッツァ
ぱおさんのフーディストノート公式連載です。15分で簡単にできる、忙しい日のスピードごはんのレシピをご紹介します。今回は「材料重ねてレンジで6分♪タラとたっぷりキャベツの簡単アクアパッツァ」です。
2018/10/07
2024/09/05
view
こんにちは。ぱおです。
まだまだ暑くなったり、寒くなったり
体がついていけませんね。
今日はお野菜たっぷりレシピ
材料を全部重ねてでレンジでチーン♪の
簡単アクアパッツァ!
キャベツたっぷり♪
タラやあさりの旨味をたっぷり吸った
キャベツがおいしいです!
材料(2人分)
・生タラ・・2切れ
・あさり・・100g
・キャベツ・・1/4個(150g)
・ミニトマト・・6個
・にんにく・・1/2かけ(スライス)
・※酒、オリーブオイル・・各大さじ1
・※水・・大さじ2
・塩こしょう・・少々
作り方
1、 キャベツは3cm角に切る。
耐熱容器にキャベツ、にんにくを広げる。
2、 タラに塩コショウをふって中心に乗せる。
砂抜きしてこすり洗いしたあさりをまわりに乗せる。
※を加え、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで4分加熱する。
3、ミニトマトを加えて更に2分加熱して塩こしょうで味を調えて完成!
お好みで1の段階でアンチョビを加えると
より旨味アップでおいしいです。
タラとあさりの旨味をたっぷり吸った
キャベツがシャキっとして美味しい~!!
キャベツがモリモリ食べられるアクアパッツァ。
お好みでセロリを加えても美味しいです。
残ったスープが美味しいので、バケットを浸して食べても
いいですね(^^♪
レンジで簡単に出来る
野菜たっぷりアクアパッツァでした~!!
今日も最後までご覧くださり
ありがとうございます。