Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡簡単・時短・節約♡豚肉と厚揚げのペッパー醤油♡【#かさまし#コスパ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡豚肉と厚揚げのペッパー醤油♡【#かさまし#コスパ】」です。
2018/06/12
2018/06/12
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♡ごはんがすすむ♡豚肉となすの甘...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は豚肉と厚揚げの2素材おかずを ご紹介させて頂きます♫ 厚揚げはボリュームがあるので お肉が少なくても満足感がありますよ♡ 今回の味付けは”ペッパー醤油”♩ ピリッとスパイシーな美味しさで ごはんともお酒とも好相性♡ 簡単&あっという間に作れるので よかったらお試し下さいね〜(*^^*) ♡簡単・時短・節約♡ 豚肉と厚揚げのペッパー醤油 090DCF17-1539-4AFF-8985-E3F1EBCD19E3.jpeg 【2人分】 豚こま切れ肉…120g ●塩こしょう…少々 ●薄力粉…小1 厚揚げ…1枚(250g) サラダ油…適量 ☆醤油・酒…各大2 ☆みりん…大1 粗挽き黒こしょう…適量 1.豚肉に●をまぶす。厚揚げは縦半分に切ってから横1cm厚さに切る。☆は合わせておく。 2CAB83AB-2858-4DE4-8F1A-62B22979F973.jpeg 2.サラダ油小2を中火で熱したフライパンで厚揚げを焼く。両面こんがりしたら端に寄せ、空いたところにサラダ油を少し足して豚肉を炒める。 F4072705-2753-4C4A-B52D-41C7A922B219.jpeg 3.豚肉の色が変わったら、☆を加えて煮からめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。 C676A14A-E9DD-4C53-97BF-E67BFDD4217C.jpeg 《ポイント》 ♦︎豚こまの代わりに豚ばらで作っても◎ ♦︎粗挽き黒こしょうの量はお好みで♩大人はたっぷりがおすすめです♩ 【今日のスタイリング】 1329F881-2553-499F-9317-B0B2D117865C.jpeg 使用したのはスタジオMのプレート♫ このプレートは盛り面が広く、なんにでも合うので重宝しています(*´艸`) ただの長方形ではなく、8角になっているのでシンプルになり過ぎないところが◎♡ そして天板は最近新調したもので、色は少し青みのあるグレー☆ 和食にも洋食にもお菓子にも合うんですよ♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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