フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡【#簡単#時短#節約#連載】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡【#簡単#時短#節約#連載】」です。
2018/06/29
2023/06/20
view
ごはんがすすむ「豚肉となすの甘...
記事一覧
ごはんがすすむ♪なすとささみの...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は切り干し大根を使った卵料理
「台湾風卵焼き」を
ご紹介させて頂きます♩
これ、しっかり甘辛味で
食べ応えがありますよ〜♡
切り干し大根のコリコリとした食感が
いいアクセントになっています♫
とっても簡単&あっという間に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡
1A445EB3-98A8-4D14-ACC0-396115EA0000.jpeg
【2〜3人分】
切り干し大根…15g
万能ねぎ…3本
卵…2個
塩こしょう…少々
●醤油・酒…各小2
●砂糖…小1
ごま油…適量
(なくても)水菜…適量
1.切り干し大根は水に浸けて戻し、水気を絞ってざく切りにする。ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐし、塩こしょうを加えて混ぜる。
87FB8982-C8A2-47CE-A543-F27EFBAF8554.jpeg
2.ごま油小さじ1を中火で熱したフライパンで、切り干し大根をさっと炒め、●を加えて調味する。
42441E6A-C158-45C7-AB10-3F81D8B2FC3E.jpeg
3.1の卵液に2とねぎを加えて混ぜる。
DE2E45F5-63CF-4484-8E9E-A85404CC508D.jpeg
4.そのままのフライパンにごま油大さじ1を足して中火で熱し、3を流し入れて両面こんがり焼く。(お皿を使うと簡単に返せます♩)
DB56CBCF-2299-4111-9A9A-BACED95C134F.jpeg
C93A240D-3D3A-4860-8E56-D9A01AB63A1D.jpeg
07719A76-9240-4ED7-9957-7895D6BC893A.jpeg
5.好きな大きさに切り分けて器に盛り、適当に切った水菜をトッピングする。
C4C2B2B5-A188-473A-BA67-28AF1E8E86CE.jpeg
《ポイント》
♦︎切り干し大根は少し増量しても♩
♦︎小さく焼いてもOKです♩
【今日のスタイリング】
F8B18405-65C2-4A3D-B931-AFA3517D5DD8.jpeg
メインに使用したのはスタジオMのプレート♩
深い青色のお皿は茶色いおかずと好相性で、普段からよく組み合わせて使っています(*´艸`)
バックには取り皿とお箸を置いて奥行きを出しました♩

ごはんがすすむ「豚肉となすの甘...
記事一覧
ごはんがすすむ♪なすとささみの...

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
Mizukiさんのプロフィール
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら