Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単・かさ増し♡豚肉と厚揚げのおかかバター醤油♡【#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・かさ増し♡豚肉と厚揚げのおかかバター醤油♡【#時短#節約】」です。
2018/03/30
2023/06/20
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させて頂くのは
厚揚げ入りのボリュームおかず♡
豚肉は少しでも食べ応えがありますよ♫
味付けはバター醤油に鰹節をプラスして
風味満点に仕上げました♩
フライパンひとつで
簡単&短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡簡単・かさ増し♡
豚肉と厚揚げのおかかバター醤油
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【2人分】
豚こま切れ肉…120g
厚揚げ…1枚
サラダ油…小1
●醤油…大2
●酒・みりん…各大1
バター…小2
鰹節…1袋(3g)
(あれば)万能ねぎ…適量
1.厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。●は合わせておく。47114DDA-844E-4871-9A41-9F1DCEDEE685.jpeg
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら厚揚げも加えて更に炒める。
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3.厚揚げが温まったらバターと●を加えて煮からめる。火を止め、鰹節を加えてざっくり混ぜる。
器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎
♦︎厚揚げは長方形のものを1枚使用しています♩
【今日のスタイリング】
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今回はスタジオMさんの取手付きのお皿を使用しました(*^^*)
お料理とお皿が同系色ですが、ねぎで彩りを足すだけでグッと見栄えがよくなりますよ♩

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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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