Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡簡単・かさ増し♡豚肉と厚揚げのおかかバター醤油♡【#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・かさ増し♡豚肉と厚揚げのおかかバター醤油♡【#時短#節約】」です。
2018/03/30
2018/03/30
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♡揚げない&漬け込みなし♡鶏肉の...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは 厚揚げ入りのボリュームおかず♡ 豚肉は少しでも食べ応えがありますよ♫ 味付けはバター醤油に鰹節をプラスして 風味満点に仕上げました♩ フライパンひとつで 簡単&短時間で作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡簡単・かさ増し♡ 豚肉と厚揚げのおかかバター醤油 0A7FBEA3-CF4E-443B-81C5-D9D806067459.jpeg 【2人分】 豚こま切れ肉…120g 厚揚げ…1枚 サラダ油…小1 ●醤油…大2 ●酒・みりん…各大1 バター…小2 鰹節…1袋(3g) (あれば)万能ねぎ…適量 1.厚揚げは縦半分に切り、横1cm厚さに切る。●は合わせておく。47114DDA-844E-4871-9A41-9F1DCEDEE685.jpeg 2.サラダ油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら厚揚げも加えて更に炒める。 8E89EC44-6433-4DE1-BFF2-4028AC03CFF0.jpeg 3.厚揚げが温まったらバターと●を加えて煮からめる。火を止め、鰹節を加えてざっくり混ぜる。 器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。 0D7D51BD-D5BA-4C86-9CC0-AE422CE4BD7B.jpeg 《ポイント》 ♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎ ♦︎厚揚げは長方形のものを1枚使用しています♩ 【今日のスタイリング】 09E75080-8583-4E95-8CFB-1B14B72096CB.jpeg 今回はスタジオMさんの取手付きのお皿を使用しました(*^^*) お料理とお皿が同系色ですが、ねぎで彩りを足すだけでグッと見栄えがよくなりますよ♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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