Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡水切り不要・煮込み5分♡豚肉と豆腐の中華あんかけ♡【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡水切り不要・煮込み5分♡豚肉と豆腐の中華あんかけ♡【#簡単#時短#節約】」です。
2018/01/13
2018/01/13
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こんにちはー(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです☆ 今日は豆腐をまるっと一丁加えた ヘルシーなあんかけ風おかずを ご紹介させて頂きます♩ 中華風のしっかり味で とってもごはんに合いますよ〜♫ 作り方は超簡単(*´艸`) お豆腐は水切り不要! 煮込み時間はたったの5分♩ おかずとしてはもちろん 丼にするのもおすすめです♡ フライパンで簡単&短時間で作れるので 是非お気軽にお試し下さいね(*^^*) ♡水切り不要・煮込み5分♡ 豚肉と豆腐の中華あんかけ 9621CEE9-9159-4B65-B90C-7A25A666778F.jpeg 【2人分】 豚ばら薄切り肉…100g 木綿豆腐…一丁(300g) 長ねぎ…1/3本 椎茸…2枚 ごま油…小2 塩こしょう…少々 ●水…160cc ●オイスターソース…大1 ●みりん・醤油…大1/2 ●鶏がらスープ…小1 片栗粉…大1/2 1.豚肉は4cm長さに切る。豆腐は12等分に切る。長ねぎは斜め薄切りにし、椎茸は薄切りにする。●は合わせておく。片栗粉を水大さじ1杯(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作っておく。 281784E5-8312-45D0-B4CE-DFA416C5C8EA.jpeg 2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、長ねぎと椎茸を加えてさっと炒めて塩こしょうを振る。 EF172317-AEE8-4A22-B0C6-01C2B15D01CD.jpeg 3.豆腐と●を加え、一煮立ちしたら弱火で5分煮る。 354D03A5-85DC-4407-90A9-E6006D8DAF53.jpeg 4.水溶き片栗粉を加え、木べらで手早く混ぜてとろみをつける。 B70EF58E-DB77-42AE-97A1-A7E62BB80F1F.jpeg 《ポイント》 ♦︎椎茸の代わりにしめじを加えても♩ ♦︎豆腐を加えてからはあまりいじらず、たまに木べらで混ぜて下さい☆ ♦︎水溶き片栗粉を加えたらすぐにとろみが付くので、手早く混ぜながら加えて下さい☆ 【今日のスタイリング】 487444F7-D57A-45A4-A5C2-893B3DE1F2A9.jpeg 使用した器はスタジオMの黒い鉢♩ 1人分の丼になるし 2人のおかずも入れられる 抜群のサイズ感です(*^^*) そしてなによりのポイントは”色”。 黒い器を使うと高級感が出ますよ♫ *ブログでは毎日レシピを更新しています♩ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 《Mizuki公式LINEブログ》 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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