Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡パリッとジューシー♡ねぎ塩チキンステーキ♡【#クリスマス#簡単#時短#レンジ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡パリッとジューシー♡ねぎ塩チキンステーキ♡【#クリスマス#簡単#時短#レンジ】」です。
2017/12/22
2017/12/22
view
♡超簡単のっけごはん♡豚肉と白菜...
記事一覧
《おせち料理》♡栗きんとん♡【#...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はクリスマスにもおすすめの “チキンステーキ”をご紹介させて頂きます♩ 外パリパリ、中はジューシー♡ たっぷりのねぎ塩だれで頂く ごちそう感たっぷりのレシピです♫ 作り方は超簡単(*´艸`) 鶏肉は塩こしょうで焼くだけ! フライ返しで押さえながら焼くと 皮がパリっと仕上がりますよ♡ そしてねぎ塩だれはレンジで作れます♩ ♡パリッとジューシー♡ ねぎ塩チキンステーキ AAE9F19F-9F6F-4CD8-9B72-6994BC6532C9.jpeg 【2人分】 鶏もも肉…大1枚 塩こしょう…少々 サラダ油…小1 ●長ねぎ(みじん切り)…1/2本 ●にんにく(みじん切り)…1かけ ●ごま油…大2 ●塩・鶏がらスープ…各小1/3 レモン汁…小2 1.耐熱ボウルに●を入れて混ぜる。600Wのレンジで1分加熱し、レモン汁を加えて混ぜる。 (ねぎ塩だれ完成) D1ADA5C8-853C-4E91-9A81-037765AD45FC.jpeg 2.鶏肉は身の厚い部分を開いて塩こしょうを振る。サラダ油を中火で熱したフライパンで、フライ返しで押さえながら焼く。 (ここで7割ほど火を通します☆) 26AC1FFC-8C24-4378-81C6-D84885F3C950.jpeg 3.皮がパリッとこんがり焼けたら裏返し、裏面も焼いて火を通す。(裏面は押さえずに☆) D34CBE74-49E1-4128-AABA-4D85C68F1F7B.jpeg 4.火を止めて1分ほど落ち着かせ、好きな大きさに切る。 器に盛り、1のねぎ塩だれをかける。 3F539D64-A0C3-4742-B36E-80695873CF61.jpeg 《ポイント》 ♦︎鶏肉は皮目から、フライ返しで押さえながら焼くと皮がパリッと仕上がります♩ 裏面は押さえずジューシーに仕上げました☆ ♦︎焼き上がりすぐに切ると肉汁が溢れてしまうので、少し落ち着かせると◎ 【今日のスタイリング】 9BE09FA7-55DB-4BF6-9F96-B653BCC3F863.jpeg 今回は大きめのお皿を使用♩ 普段との違いが出て特別感があります♡ 濃い色のお皿を使用すると お料理が引き立ちますよ〜(*^^*) 写真のお皿は”よしざわ窯”さんの ”ヨルノアオ”シリーズです♫ ブログでは毎日レシピを更新しています♩ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡超簡単のっけごはん♡豚肉と白菜...
記事一覧
《おせち料理》♡栗きんとん♡【#...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら