Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡超簡単スピードレシピ♡豚ピーマンのごま味噌炒め♡【#時短#節約#お弁当】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単スピードレシピ♡豚ピーマンのごま味噌炒め♡【#時短#節約#お弁当】」です。
2017/08/18
2017/08/18
view
♡混ぜて冷やして超簡単♡フレッシ...
記事一覧
♡揚げない&漬け込みなし♡鶏むね...
おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は旬のピーマンがたっぷり食べられる 炒め物をご紹介させて頂きます♫ お手軽な豚こまとピーマンを ごま風味の味噌だれで炒めました♩ 定番の味噌だれにごまを加えるだけで コクが出て一味違った美味しさになりますよ♡ フライパンであっという間に作れるので 是非お気軽にお試し下さいね(*^^*) ♡超簡単スピードレシピ♡ 豚ピーマンのごま味噌炒め IMG_6950.JPG 【2人分】 豚こま切れ肉…140g ピーマン…4個 片栗粉…小1.5 ●味噌…大1.5 ●酒・みりん・白すりごま…各大1 ●砂糖・醤油…各小1/2 ごま油…大1 (あれば)白炒りごま…適量 1.豚肉に片栗粉をまぶしておく。 ピーマンは一口大に切る。 ●は合わせておく。 IMG_6951.JPG 2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらピーマンも加えて更に炒める。 IMG_6952.JPG 3.ピーマンがしんなりしてきたら●を加えて煮からめる。器に盛り、白炒りごまを振る。 IMG_6953.JPG 《ポイント》 ♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎ ♦︎ピーマンは炒め過ぎずシャキシャキ感を残すと美味しいですよ♩ 【今日のスタイリング】 a4f3340c944f4b6febf18d13c0713f0309cbd678.JPG 鮮やかなピーマンの色が引き立つように黒いお皿を使用しました(*^^*) このお皿のように少し小さめのお皿を使うと、高さを出して盛り付けられますよ♩ 豚肉もピーマンも形や色が綺麗なものを表面に持ってくると◎ 仕上げにごまを振るともちろん風味もアップしますし、見栄えも良くなります(*´艸`) 毎日ブログを更新しています♩ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡混ぜて冷やして超簡単♡フレッシ...
記事一覧
♡揚げない&漬け込みなし♡鶏むね...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら