Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡簡単・時短・節約♡豚ばらもやしの麻婆あんかけ♡【#ピリ辛#フライパン#失敗なし】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡簡単・時短・節約♡豚ばらもやしの麻婆あんかけ♡【#ピリ辛#フライパン#失敗なし】」です。
2017/07/21
2017/07/21
view
♡簡単・時短・節約♡ベーコンキャ...
記事一覧
♡5分de完成♡中華屋さんの豆苗炒...
おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はこれからの時期にぴったりの 旨辛節約おかずをご紹介させていただきます♩ お手軽な【豚肉×もやし】を ピリッと辛い麻婆あんかけ風に仕上げました♩ 味付け&とろみ付けは 合わせ調味料で失敗なし♡ フライパン1つで完成の超簡単レシピです♫ がっつりごはんがすすむお味で おかずとしてはもちろん ごはんに乗せて丼にするのもおすすめ♩ あっという間に作れるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡簡単・時短・節約♡ 豚ばらもやしの麻婆あんかけ IMG_4567.JPG 【2人分】 豚ばら薄切り肉…150g もやし…1袋 ●ごま油…小2 ●豆板醤…小1/2 ☆水…120cc ☆味噌…大1.5 ☆鶏がらスープ…小1/2 ☆オイスターソース・片栗粉…各小1.5 ☆にんにくチューブ…2cm (あれば)万能ねぎ…適量 1.豚肉は5cm長さに切る。 ☆は合わせておく。 IMG_4568.JPG 2.フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りが立ったら豚肉を加えて炒める。豚肉の色が変わったらもやしも加えてさっと炒める。 IMG_4569.JPG 3.☆をもう一度よく混ぜてから加え、手早く混ぜながらとろみがつくまで加熱する。 器に盛り、小口切りにしたねぎを乗せる。 IMG_4570.JPG 《ポイント》 ♦︎辛さは豆板醤の量で調整可能です♩ 辛いのがお好きな方は少し増量しても☆ ♦︎もやしは炒め過ぎず、食感を残す程度に仕上げるのがおすすめです♩ ♦︎☆を加えたら手早く混ぜ合わせながら加熱して下さい♩すぐにとろみがつきます☆ 【今日のスタイリング】 3b471b6e875137d475dc27a35a0ebe26a571576d.JPG お皿は久しぶりに使ったスタジオMのプアル♩ 取っ手付きのお皿は可愛い上に撮影する時のバランスも取りやすくて大好きです(pq´v`*) 今回の味付けには味噌や豆板醤が入っているので赤いおかずになりましたが••• 豚肉ともやしは両方白っぽい食材なので、白皿よりも色付きのお皿を使うと映えますよ♩ 更にねぎなどで青味を足すと尚◎♫ ブログでは毎日レシピを更新しています★ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡簡単・時短・節約♡ベーコンキャ...
記事一覧
♡5分de完成♡中華屋さんの豆苗炒...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら