Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

トースターde超簡単♪鮭と卵の味噌マヨチーズ焼き

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「トースターde超簡単♪鮭と卵の味噌マヨチーズ焼き」です。
2017/07/02
2022/07/28
view
♡卵焼き用フライパンdeマヨコー...
記事一覧
♡超簡単やみつきおつまみ♡台湾風...

おはようございます(*^^*)
今週はお魚レシピをご紹介させて頂きます♫
お手軽な鮭の切り身に
ゆで卵を加えてボリュームアップ!
味噌マヨソース+チーズを乗せて
トースターで焼きました♩
火を使わない超簡単レシピです♫
今回は生鮭を使用しましたが
甘塩鮭でも作れますよ(*^^*)
その場合味噌マヨソースとチーズの量は
控えめにして下さいね♫
とっても簡単に作れるので
是非お気軽にお試し下さい♩
♡トースターde超簡単♡
鮭と卵の味噌マヨチーズ焼き
IMG_2716.JPG
【2人分】
生鮭…2切れ
ゆで卵…2個
●味噌…小1
●マヨネーズ…大2
ピザ用チーズ…20g〜
(あれば)パセリ…適量
1.鮭は小骨を取り、一口大の削ぎ切りにする。
ゆで卵は5mm幅にスライスする。
●は合わせておく。
IMG_2705.JPG
2.耐熱皿に鮭と卵を交互に並べ、●をかけてチーズを乗せる。(写真はチーズを乗せる前)
IMG_2707.JPG
3.トースターで12分程、鮭に火が通るまで焼き、仕上げにみじん切りにしたパセリを振る。
IMG_2709.JPG
《ポイント》
♦︎味噌マヨソースは一気に全量かけず、鮭の大きさなどにより調節して下さい☆
チーズを沢山乗せる場合もソースは控えめに☆
♦︎焼き時間はご使用のトースターによって調節して下さい♩
【今日のスタイリング】
IMG_2717.JPG
今回使用したのは陶器スキレット♩
鉄製のものよりお手入れが楽で
よく使っています(*^^*)
私はお皿を選ぶ時
少し小さいかな?っていうものを
選ぶようにしています♫
小さいくらいの方がモリッと
ボリュームがあるように見えますよ(*´艸`)
何より大きいお皿に盛るのは
バランスを取るのが難しいのです•••(泣)
なんとなく盛り付けが平たくなってしまう、
ボリュームが出にくいと感じている方は
小さめの器を使ってみて下さい(*^^*)
おすすめです♫
毎日更新しています♩
【Mizuki公式LINEブログ】
http://lineblog.me/mizuki_official/

♡卵焼き用フライパンdeマヨコー...
記事一覧
♡超簡単やみつきおつまみ♡台湾風...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら