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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡材料2つ♡焼きチーズベジタブル♡【#簡単#玉子焼き用フライパン#おつまみ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡材料2つ♡焼きチーズベジタブル♡【#簡単#玉子焼き用フライパン#おつまみ】」です。
2017/04/14
2023/06/20
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おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♫
今日はチーズのおつまみレシピを
ご紹介させていただきます♫
使用する材料はたったの2つ★
ピザ用チーズとミックスベジタブルだけ♩
玉子焼き用フライパンで
超簡単に作れますよ(*´艸`)
ミックスベジタブルの代わりに
コーンだけで作っても美味しいので
良かったらお試し下さいね(*^^*)
♡材料2つ♡焼きチーズベジタブル♡
【玉子焼き用フライパン1つ分】
ピザ用チーズ…90g
冷凍ミックスベジタブル…120g
1.ミックスベジタブルは解凍し、しっかり水気を切っておく。
2.玉子焼き用フライパンにチーズを敷き詰めて弱火にかける。チーズが溶けてきたら1を全体に乗せ、そのまましばらく加熱する。(10分程度)
3.フライパンを揺すってチーズとフライパンが離れるようになったらクッキングシートの上に取り出す。
4.逆さにしてフライパンに戻し、フライ返しで押さえながら1分程焼く。
取り出して冷まし、好きな大きさに切る。
《ポイント》
♦︎チーズがフライパンから離れるようになるまでは弱火でじっくり焼いて下さい☆
♦︎温かいまま食べてももちろんOKですが、冷ますと綺麗に切れます♩
《今日のスタイリングポイント》
お料理の形に合ったカッティングボードをチョイスしました(*^^*)
それだけでは寂しいので、ナイフ・グラス・クロスをバランスをとりながら配置☆
焼きチーズベジタブルは一部を切り取り取ると、抜け感が出ていい感じに♫