![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2016/03/29120946/cacc9be4143b189285e35cf78423ed6d1fa7059e.jpeg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡焼肉のたれde超簡単♡春雨とひき肉の旨煮♡【フライパン*時短*ヘルシー】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡焼肉のたれde超簡単♡春雨とひき肉の旨煮♡【フライパン*時短*ヘルシー】」です。
2016/03/12
2016/03/12
view
おはようございます(*^^*)♩
連載更新は金曜日なのですが•••
また1日遅れちゃいました(ノ_<)
すみません( ; ; )
今週は超簡単な春雨レシピを
ご紹介させて頂きます(*^^*)♩
春雨の下茹でや戻しは必要なし!
フライパンに直接放り込んでOKですよ〜♡
更に味付けは焼肉のたれで失敗なし♫
ひき肉がたっぷり入るので
メインにもなりますし
私は主食にもしちゃいます(*^^*)♩
とっても簡単&あっという間に作れますので
是非お気軽にお試し下さい(*´艸`)♡
♡焼肉のたれde超簡単♡
春雨とひき肉の旨煮
【2人分】
豚ひき肉…140g
春雨…50g
ニラ…1/2束
にんにく(みじんぎり)…1かけ
ごま油…大1
●水…110cc
●焼肉のたれ…大2.5
●鶏がらスープ…小1/2
1.春雨は半分の長さにカット(キッチンバサミ使用)、ニラは5cm長さにカットしておく。
2.フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
3.ひき肉の色が変わったら●と春雨を加え、混ぜながら弱火で3分煮る。
4.仕上げにニラを加え、しんなりするまでさっと煮る。
♦︎春雨がかたくて切りにくい時は、さっと水にくぐらせてから切って下さい♩
♦︎春雨を加えたら、調味料に浸るようよく混ぜながら加熱して下さい♩
♦︎私は甘口の焼肉のたれを使用しています♩
お好みのものでお試し下さい♩
【♡今週のスタイリング♡】
本当はもっと大きなお皿に盛り付けて
ガッツリ食べたのですが(笑)
撮影時には可愛い取っ手付きのお皿を使用しました♡
今回のように小さいお皿に盛り付けてスタイリングする時は、お皿は1つより2つ並べると◎
差し色の赤を入れたくて
赤い箸置きも飾ってみました(*^^*)♡
![cacc9be4143b189285e35cf78423ed6d1fa7059e.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/cacc9be4143b189285e35cf78423ed6d1fa7059e.jpeg)
![7acc0ac55ba987cdb18ae1186dedef878dd0e82d.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/7acc0ac55ba987cdb18ae1186dedef878dd0e82d.jpeg)
![683443204cf6be7f6341fef73e720fc28766548e.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/683443204cf6be7f6341fef73e720fc28766548e.jpeg)
![be496bccf8b506fa14d752f561b16e5482577fdd.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/be496bccf8b506fa14d752f561b16e5482577fdd.jpeg)
![3b5dbf26ab2bdbe9309f2415cfb33f96385d535a.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/3b5dbf26ab2bdbe9309f2415cfb33f96385d535a.jpeg)
![be4b08306e037c7500ce27239c9006519f82851e.jpeg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/be4b08306e037c7500ce27239c9006519f82851e.jpeg)