Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ちょっぴりお洒落な♡なすボートハンバーグ♡【簡単*ハンバーグ*肉詰め】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ちょっぴりお洒落な♡なすボートハンバーグ♡【簡単*ハンバーグ*肉詰め】」です。
2015/07/10
2015/07/10
view
♡男子が喜ぶ♡超簡単油そば♡【簡...
記事一覧
♡計り不要♡混ぜて冷やして超簡単...
こんにちは〜(*^^*)♡” またまた一週間が経ちました☆ 早ッッ((((;゚Д゚))))))) 最近曜日感覚がおかしいです(*^^*)汗 それではレシピに参ります♬ 今日は旬を迎える【なす】レシピ♡ くり抜いたなすにハンバーグを詰めました♬ くり抜いた部分はタネに混ぜ込むので無駄がないですよ〜(*^^*)♡ ジューシーなナスがとっても美味しいです♬ 是非お試し下さい♪♪ 90ac93cc89a708dcd067d8c107c9abfdbd844ed6.jpg 【2人分】 なす…2本 ⚫︎豚ひき肉…120g ⚫︎酒…小1 ⚫︎片栗粉…小1/2 ⚫︎塩こしょう…少々 薄力粉…適量 酒…大2 《ソース》 ☆ケチャップ…大2 ☆中濃ソース…小2 ☆砂糖…小1 なすはヘタを切り、縦半分にカットする。 なすの内側をスプーンでくり抜く。(皮から1cm、底1cmの厚みを残す) 3197acf3bc889d9dcdb07e96226cbb337f99d04a.jpg なすのくり抜いた部分はみじん切りにして、⚫︎とよく混ぜ合わせる。 9e11109c65ea23852300a7cf3e0a651817115eff.jpg なすの内側に薄力粉をまぶし、肉ダネを1/4量ずつギュッと詰める。 f5508448b1dce3d9b87ac80e76e9b099d529025c.jpg 中火で油を熱したフライパンで肉ダネの方を下にして焼く。 こんがりしたら裏返し、酒を加えてフタをし、弱火で6分蒸し焼きにする。 e542b253c9a40135d304858c6e3f6fcc259ab0ed.jpg 器に盛り、混ぜ合わせた☆をかける。 ☻なすは皮を破ってしまわないようにくり抜いて下さい♪ ☻なすに薄力粉をまぶすことで、肉ダネが外れにくくなります♪ 709e325934176cb5174ecf01631fa79ac2c5fe30.jpg 【今日のスタイリングポイント】 最近お気に入りのデニムランチョンマットでちょっぴり大人っぽく(*´艸`)♪ 全体的に色味を抑えたので、なすボートハンバーグに添えたトマトがアクセントに♬ なすボートハンバーグはカットせず大きいままが◎♬ ご紹介したソース以外にも、おろしポン酢やデミグラスソースも良く合いますよ♡” 良かったらお試し下さいね(*^^*)♪
♡男子が喜ぶ♡超簡単油そば♡【簡...
記事一覧
♡計り不要♡混ぜて冷やして超簡単...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら