Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
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♡ごはんがすすむ♡豚こまキャベツのホイコーロー♡【簡単*時短*節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ごはんがすすむ♡豚こまキャベツのホイコーロー♡【簡単*時短*節約】」です。
2015/06/26
2015/06/26
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おはようございます(*^^*)☆ 今日は金曜日なので こちらからレシピをご紹介させて頂きます♬ ご紹介させて頂くのは••• たっぷりキャベツにこってりダレが美味しい【豚こまキャベツのホイコーロー】です♡ がっつりごはんがすすみますよー(*´艸`)♪ 作り方は超簡単♬ フライパン1つで作れます♡” 味付けは合わせ調味料で失敗なし(o^^o)♬ スタミナ満点の簡単中華です♫ 是非お試し下さい(*^^*)♡ ♡ごはんがすすむ♡ ♡豚こまキャベツのホイコーロー♡ 25c94d75cc2fe47e36cbfb7ff995f76c563ec67a.jpg 【2人分】 豚小間切れ肉…160g キャベツ…1/4個(300g) にんにくスライス…1かけ ●酒・醤油…各小1 ●片栗粉…小2 ☆豆板醤…小1/2 ☆甜麺醤…大1.5 ☆砂糖…小2 ☆醤油・酒…各大1 ごま油…大1 豚肉に●を揉み込んでおく。 キャベツは5cm大のザク切りにする。 ☆は混ぜ合わせておく。 フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。 豚肉の色が変わったらキャベツを加えて更に炒める。497f76dd9f58f04239fc41ec4a373c761079b446.jpg キャベツが少ししんなりしたら☆を加えて水分を飛ばすように炒める。 f4e6c0df44decb525865b7b1fae6ae5064d6004c.jpg ☻豚肉に片栗粉を揉み込んでおくことで、調味料にとろみがつきます♪ ☻キャベツは炒め過ぎずにシャッキリ感を残すと美味しいです♪ aede769627ea55159ce65233036e2ac72fd0596e.jpg 【☆今週のスタイリング☆】 青いフチのお皿をチョイスし豪快に全量盛り付けました(*´艸`)♪ フチにカラーのあるお皿を使うと締まりのある印象になります(o^^o)♬ このホイコーローは是非ごはんと一緒に食べて頂きたいのでごはんも添えました(*^^*) そして奥には取り皿を置いて食卓を演出してみました♡” このホイコーローはスタミナ満点 ♡” 食欲が落ちる季節にも是非お試し頂きたいです(*^^*)♪♪
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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