Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡」です。
2015/02/27
2022/03/28
view
♡HM&お豆腐deモッチモチパンケー...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡あさりとキ...
* * こんにちは〜(o^^o)♡ お疲れ様です(*^^*)♪ * * 早くも4回目の更新になりました♫ いつも見て下さりありがとうございますm(__)m * * 今日はちょっぴりお洒落なレシピをご紹介致します♡” もちろん♪ 作り方は超簡単♡ フライパン1つで完成です(o^^o)♬ 今回は旬の新じゃがを使用しましたよ♡ パンやお酒とも良く合いますので是非お試し下さい♫ * * * * 【♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡】 8a7016a85243d0b7c49b10678bab20a25d468de2.jpg * * (4人分) 茹でダコ…180g 新じゃが…小5個(350g) バター(マーガリン)…15g 鷹の爪(スライス)…1本分 ●ガーリックパウダー・塩こしょう…各多めに少々 パセリ…適量 * * タコは1.5cm大のブツ切りにする。 良く洗ったじゃが芋は皮付きのまま2cm大の乱切りにして、ラップしてレンジ600Wで4分加熱する e9b60919cb6be7056bdfb57f6fd2b5a405cb8758.jpg f40ef9a590bbd282807e6e9e0e3d64b0dfe19ae5.jpg フライパンにバターと鷹の爪を入れて火にかけ、じゃがいもの表面がこんがりするまで中火で炒め、続けてタコも加えて更に2分炒める 13f5bac244559c2cb1e577e232559da7ddfcfecf.jpg じゃがいもが柔らかくなったら●で調味し、お皿に盛ってパセリを振る * * * * * * 《今回のスタイリングポイント♫》 ☻深さのあるお皿にワックスペーパーを敷きました(*^^*)♪ これだけでちょっとお洒落な感じに(*´艸`) ☻刺しているのは竹串です(笑) そのままだと可愛くないのでマスキングテープを巻きました(*´艸`*) ☻こちらは下にアメリカンな布を敷いて撮影♪これだけで写真の印象がガラリと変わりますよね(*^^*)♡ 236191ff5f21ade7f022c0d72e9d3dfff53f8113.jpg * * * お刺身で食べるタコより断然ボリュームが出ますよ♡” 良ければお試し下さいねヾ(´︶`♡)ノ
♡HM&お豆腐deモッチモチパンケー...
記事一覧
♡フライパンde超簡単♡あさりとキ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら