![Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2015/02/29121113/8a7016a85243d0b7c49b10678bab20a25d468de2.jpg)
![Mizuki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/01/11162854/Mizuki%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%EF%BC%91-1-20230111162854-20230111162854.jpg)
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡」です。
2015/02/27
2022/03/28
view
*
*
こんにちは〜(o^^o)♡
お疲れ様です(*^^*)♪
*
*
早くも4回目の更新になりました♫
いつも見て下さりありがとうございますm(__)m
*
*
今日はちょっぴりお洒落なレシピをご紹介致します♡”
もちろん♪
作り方は超簡単♡
フライパン1つで完成です(o^^o)♬
今回は旬の新じゃがを使用しましたよ♡
パンやお酒とも良く合いますので是非お試し下さい♫
*
*
*
*
【♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタコのガーリックバター♡】
*
*
(4人分)
茹でダコ…180g
新じゃが…小5個(350g)
バター(マーガリン)…15g
鷹の爪(スライス)…1本分
●ガーリックパウダー・塩こしょう…各多めに少々
パセリ…適量
*
*
タコは1.5cm大のブツ切りにする。
良く洗ったじゃが芋は皮付きのまま2cm大の乱切りにして、ラップしてレンジ600Wで4分加熱する
フライパンにバターと鷹の爪を入れて火にかけ、じゃがいもの表面がこんがりするまで中火で炒め、続けてタコも加えて更に2分炒める
じゃがいもが柔らかくなったら●で調味し、お皿に盛ってパセリを振る
*
*
*
*
*
*
《今回のスタイリングポイント♫》
☻深さのあるお皿にワックスペーパーを敷きました(*^^*)♪
これだけでちょっとお洒落な感じに(*´艸`)
☻刺しているのは竹串です(笑)
そのままだと可愛くないのでマスキングテープを巻きました(*´艸`*)
☻こちらは下にアメリカンな布を敷いて撮影♪これだけで写真の印象がガラリと変わりますよね(*^^*)♡
*
*
*
お刺身で食べるタコより断然ボリュームが出ますよ♡”
良ければお試し下さいねヾ(´︶`♡)ノ
![8a7016a85243d0b7c49b10678bab20a25d468de2.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/8a7016a85243d0b7c49b10678bab20a25d468de2.jpg)
![e9b60919cb6be7056bdfb57f6fd2b5a405cb8758.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/e9b60919cb6be7056bdfb57f6fd2b5a405cb8758.jpg)
![f40ef9a590bbd282807e6e9e0e3d64b0dfe19ae5.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/f40ef9a590bbd282807e6e9e0e3d64b0dfe19ae5.jpg)
![13f5bac244559c2cb1e577e232559da7ddfcfecf.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/13f5bac244559c2cb1e577e232559da7ddfcfecf.jpg)
![236191ff5f21ade7f022c0d72e9d3dfff53f8113.jpg](http://www.recipe-blog.jp/rensai/blog/mizuki/236191ff5f21ade7f022c0d72e9d3dfff53f8113.jpg)