鮭フレークでやみつきのおいしさ♪簡単「クリームパスタ」
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は「鮭フレーク」の瓶詰を使った「クリームパスタ」をご紹介いただきます!手早く簡単に作れるのにごちそう感たっぷり♪彩りもきれいなのでおもてなしメニューにもおすすめです。
2022/09/07
2024/08/28
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こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回ご紹介するレシピは「鮭フレーク」の瓶詰を使った簡単クリームパスタです!
手が込んでいるように見えるクリームパスタですが、とっても簡単!!
鮭フレークの旨味と塩味で余分な味付けは必要ありません♪♪
ストックしている「鮭フレーク」があればぜひお試しくださいね♪やみつきになるおいしさですよ♪
鮭フレークでやみつきのおいしさ♪簡単「クリームパスタ」レシピ
調理時間
15分
※5~7分の早ゆでタイプのスパゲティを使用した場合
分量
1人分
材料
・スパゲティ…100g
・鮭フレーク…50g
・レモン汁…大さじ1
・青じそ(せん切り)…3枚
A
・生クリーム…100ml
・白ワイン…大さじ1(日本酒可)
・砂糖…小さじ1/2
・オリーブオイル…大さじ1
・あらびき黒こしょう…適量
作り方
1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて袋に記載されている時間通りにゆでる。
2. フライパンにAと鮭フレークを加えて中火にかけてふつふつとなるまでよく混ぜながら加熱する。
3. 2 にしっかりと湯切りをした1とレモン汁を加えてよく和える。
4. 器に盛り付け、あらびき黒こしょうを追加でふり、せん切りにした青じそをトッピングする。
このクリームパスタは、鮭フレークの絶妙な塩加減が最高なんです!
メーカーによって多少塩加減が変わってくると思いますのでご自分で塩を追加するなりして調整してくださいね♪
とってもおいしいですよ♪
最後までご覧くださりありがとうございます!