四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

ブロッコリーとオイルサーディンのパスタ

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「ブロッコリーとオイルサーディンのパスタ」です。
2021/03/17
2021/03/17
view
ほうれん草と茹で卵のごまマヨツ...
記事一覧
コーンクリームで簡単♪子供も食...

DSC_0531_R.JPG

こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
たまに、無性にパスタが食べたくなる時があるんです(笑)

でも出来るだけ簡単に作りたい!!
こんな時には、缶詰を利用するのが一番!

今回は、旨味たっぷりの「オイルサーディン缶」とブロッコリーを使った
シンプルパスタを紹介します!
ニンニクも加えた、とっても美味しいパスタです♪
■ブロッコリーとオイルサーディンのパスタ
DSC_0542_R.JPG
【材料】…2人分

・スパゲティ 160g
・ブロッコリー 150g
・オイルサーディン缶 1缶(105g)
・醤油 大さじ1/2
・塩・あらびき黒コショウ 適量
A
・おろしニンニク 小さじ1
・輪切り唐辛子 2つまみ

【作り方】

1.
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)少々を加えてスパゲティを入れ、
袋に記載されている時間通りに茹でる。
ブロッコリーは小房に分け、スパゲティが茹で上がる2分前に加えて
同時にザルに上げる

2.
フライパンに、オイルサーディン(油も含めて)を加え、
Aを加えて炒める。
DSC_0511_R.JPG

3.
2に1を加えてよく炒め、塩・あらびき黒コショウをし、醤油を加えて調味する。
DSC_0525_R.JPG

4.
3を器に盛り付け、仕上げに黒コショウをふる。
DSC_0536_R.JPG

オイルサーディンの旨味抜群のパスタです♪
よかったらお試しくださいね♡

最後までご覧くださりありがとうございます。




ほうれん草と茹で卵のごまマヨツ...
記事一覧
コーンクリームで簡単♪子供も食...
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら