![四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/03/28111824/c06468452e252e3e53c039d7c276dd693aff1fb1-thumb-640x959-56722.jpg)
![四万十みやちゃん](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/04182106/%E5%9B%9B%E4%B8%87%E5%8D%81%E3%81%BF%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93-20240404182106-20240404182106-e1712222486970.jpg)
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
コーンクリームで簡単♪子供も食べやすいペンネパスタ
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「コーンクリームで簡単♪子供も食べやすいペンネパスタ」です。
2021/03/24
2022/04/20
view
こんにちは、四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今、ほうれん草が安くて美味しい♡
私は、ほうれん草は大好きなんですが、
中には苦手な方や子供さんでもなかなか食べてくれない!って方も…。
そこで今回は、甘くて美味しいコーンクリーム缶でパスタを作り
ほうれん草を加えました♪
ほうれん草も甘くて食べやすくなり、
パスタはペンネを使い、
子供さんでも食べやすくしました♪
コーンクリームの味を生かしているので
調味料は最小限でOKです♪
よかったらお試しくださいね♡
■コーンクリームで簡単♪子供も食べやすいペンネパスタ
【材料】…2人分
・ペンネ 100g
・コーンクリーム缶 200g
・玉ねぎ 100g(正味)
・しめじ 1/2房
・茹でほうれん草 60g
・バター 20g
・塩・コショウ 適量
A
・固形コンソメ 1個
・豆乳 200ml(牛乳可)
【作り方】
1.
ペンネは袋に記載されている時間通りに茹でておく。
2.
玉ねぎは薄切りにし、しめじは根元を切り落とし小房に分ける。
3.
フライパンにバターを入れ、2を加えて炒め、塩・コショウする。
4.
3にA、コーンクリーム缶を入れて加熱する。
5.
4に1と茹でほうれん草を加えて、さっと加熱して
塩・コショウで味を調える。
子供さんでも食べやすい、とっても美味しいパスタです♡
春休みの簡単ランチにもピッタリです♪
よかったらお試しくださいね♡
最後までご覧くださりありがとうございます。