四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

お酒にも合う!スパイシーな「さば缶パスタ」

自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理をご紹介いただく四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、そのまま食べてもおいしい「サヴァ缶~パプリカチリソース味」を使ったスパイシーなさば缶パスタを教えていただきます。缶汁も全て使うパスタは、さばの旨味たっぷりでお酒にもよく合いますよ!チリソースのピリ辛が食欲をそそるので、よかったらお試しくださいね♪
2021/10/06
2021/10/04
3,998 view

出来上がり

こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

急にパスタが食べたくなり、
パパッと作ったレシピがこちら!(笑)

岩手県産株式会社の「サヴァ缶~パプリカチリソース味」を使って、スパイシーな「さば缶パスタ」を作りました~♪

材料はいたってシンプル♪
調味料も塩とにんにくのみ!

さばの旨味がギューッと詰め込まれたこの缶詰は、そのまま食べてもおいしいので、特別な調味料なんて必要ないんです!

短時間でできるので、忙しい時にも大助かり!

おつまみにもピッタリですよ^^

よかったらお試しくださいね♪

今回使用した商品

使用したサバ缶

▼サヴァ缶 パプリカチリ味(岩手県産株式会社)
https://www.iwatekensan.co.jp/cava/

おつまみにもピッタリ!スパイシーな「さば缶パスタ」レシピ

出来上がり

材料(2人分)

・スパゲティ…200g
・岩手県産株式会社の「サヴァ缶~パプリカチリソース味」…1缶(170g)
・オリーブオイル…大さじ1
・おろしにんにく…小さじ1
・塩…適量
・粉チーズ…適量

作り方

1. スパゲティは袋に記載されている時間通りにゆでる。

2. フライパンにオリーブオイル、おろしにんにく、「サヴァ缶~パプリカチリソース味」の固形分のみ入れて、さばをざっくり崩しながら炒める。

※缶汁は使うので捨てないでください
サバ缶を炒める3. 2に1と缶汁を全て加えてさっと炒め、塩を加えて味を調える。
パスタと絡める4. 器に盛り付け、粉チーズをたっぷりとふる。
出来上がりさばの旨味がたっぷりのスパイシーなパスタです♪

おつまみにもピッタリなので
よかったらお試しくださいね♪

最後までご覧くださりありがとうございます!

にんじん嫌いでもペロリ!「ツナ...
鮭缶で手軽に作れる♪「鮭ときの...
この記事を書いた人
四万十みやちゃん
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!


shimanto-miya(@shimanto_miya)

<Twitter>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
関連記事