決め手はコチュジャン!パパッと作れる韓国風おつまみレシピ
辛みと甘みのバランスが絶妙な韓国みそ「コチュジャン」。味わい深く、いろいろな料理に使える万能調味料です。今回はこのコチュジャンを使ったおつまみレシピをご紹介します。切って混ぜるだけ、炒めるだけと、簡単に作れる一品を集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
2022/10/01
2022/09/30
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韓国風おつまみトマト
トマトを切ったらコチュジャン入りのピリ辛だれと和えるだけ!コクのある辛みがトマトのおいしさを引き立てます。冷蔵で3日ほど保存可能です。
マグロとアボカドの韓国風ユッケ
一口大に切ったマグロとアボカドをコチュジャンベースの漬けだれと混ぜ合わたら冷蔵庫へ。1時間ほどねかせたら食べごろです。しっかり味でお酒がすすみそう♪
たこときゅうりの酢コチュジャン和え
コチュジャンやしょうゆにお酢をプラス。酸味を効かせた甘辛だれがたこと相性ぴったりで後を引きます。きゅうりの食感とねぎの香りも◎。
韓国風ピリ辛ウィンナー
ウインナーをごま油で炒めたら、焼肉のたれとコチュジャンとよくからめればできあがりです。パパッと作れるので、すぐ飲みたいときにぴったり!
こんにゃくのコチュジャン炒め煮
アク抜きしたこんにゃくをごま油で炒め、コチュジャンやめんつゆを加えて炒め煮に。かんたんに味がばっちり決まります♪
コチュジャンを使えば少ない材料で簡単におつまみが作れそう!あと一品ほしいときにもぴったりです。気になったレシピを、ぜひ家飲みの一品に加えてみてくださいね。
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