おかずにおつまみに♪「えのきのチーズ焼き」がやみつきのおいしさ!
お財布にやさしい「きのこ類」は、いくつか定番レシピを知っておきたいですね!今回はおかずやおつまみにぴったりの、えのきのチーズ焼きをご紹介します。あっさりしたえのきにチーズのコクが加わって、箸が止まらないやみつき味に♪カリカリ系、とろとろ系とバリエーションも豊富です。ぜひ参考にしてくださいね。
2022/10/30
2022/09/28
view
えのきとチーズのパリパリ焼き
フライパンにスライスチーズを並べ、えのきをたっぷりのせます。チーズがパリパリになるまで焼き、お好みで塩をふって召し上がれ♪
えのきの粉チーズ焼き
えのきはレンジ加熱してからフライパンへ。粉チーズを好きなだけまぶし、さわらず焼き目を付けます。梅干しの酸味がおいしさを引き立てる♪
油揚げのえのきみそチーズ巻き
みそ&チーズが相性ばっちり!香ばしく焼けた油揚げをかじれば、蒸されたえのきの旨味がじゅわ~っとあふれます。
えのきベーコンチーズ焼き
クッキングシートの上で焼けば失敗知らずです。表面はサクサクで、中はえのきとベーコンチーズが一体となってとろっとろ♪
カリカリ海苔チーズえのき
えのきとチーズに海苔の風味をプラス。フライパンに具材を重ねたら、じっくり焼いてカリカリに仕上げましょう!
意外な組み合わせのようですが、一度食べてみるとそのおいしさにきっと満足♪シンプルな材料で作り方も簡単ですので、ぜひお気軽に試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「チーズ」の人気ランキング
新着記事