間違いのない組み合わせ!「牛ごぼう炒め」レシピバリエ
牛肉とごぼうは人気の相性ばっちりコンビ。さまざまな使い方ができますが、今回はぱぱっと作れる「炒め物」のレシピをご紹介します。定番の甘辛和風炒めからアジア風まで、ご飯によく合うアイデア揃いですよ♪かさ増しや時短のポイントも紹介されていますので、ぜひレシピと併せてチェックしてみてくださいね。
2022/10/22
2022/10/21
view
牛肉とごぼうの甘辛炒め
ごま油で牛肉とごぼうを炒め、黒糖やしょうゆで味付けします。コクのある甘辛味で、ご飯がすすむこと間違いなし♪
牛ごぼうと玉ねぎのガーリック甘辛炒め
玉ねぎを加えると甘みが出てボリュームアップにも◎。野菜をしっかりと炒めると味なじみが早くなります。どんぶりの具にもおすすめ!
牛肉とごぼうの黒こしょう炒め
シンプルなしょうゆ味の炒め物に、黒こしょうでピリリとアクセントを。こしょうは少し多いと感じるくらいでもおいしいですよ!
牛ごぼうのキムチーズ炒め
牛肉とごぼうを炒め、ウスターソースや合わせ酢で薄く味付けておきます。キムチとチーズを加え、強火で炒めたらできあがり。
牛肉とごぼうのタイ風野菜炒め
根菜はレンジ加熱で時短に。オイスターソースやナンプラーでアジア風に味付けします。仕上げにこしょうやパクチーをかけてどうぞ♪
牛ごぼう炒めは秋の献立にぴったり。いろいろな味付けで飽きることなく楽しめそうですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「炒め物」の人気ランキング
新着記事