ぱぱっと作れてボリューム満点!豚肉×ごぼうの丼レシピ

ぱぱっと作れてボリューム満点!豚肉×ごぼうの丼レシピ
忙しい日や休日ごはんに重宝する「丼もの」は、いくつレパートリーがあっても困りませんよね!今回は野菜もお肉も一度に食べられる「豚肉×ごぼう」の丼レシピをご紹介します。どの丼も身近な材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
pon
2020/04/11
2021/10/07
view

豚バラごぼう丼

豚バラ肉とささがきごぼうを炒め、和風出汁で煮含めればできあがりです。お好みで温泉卵や七味唐辛子などをトッピングして召し上がれ。

レシピをチェック!>>

ちくわとごぼうの卵とじ丼

豚ひき肉やちくわなど、冷蔵庫にあるものでかんたんに作れます。ごぼうやお出汁のうまみを卵でとじて余さずいただきましょう♪

レシピをチェック!>>

豚の柳川丼

ごぼうをピーラーでカットして時短に◎。卵は2度入れでふんわり仕上げ!お好みの部位の薄切り肉をご用意ください。

レシピをチェック!>>

豚きんぴら丼

生姜の効いた甘辛いきんぴらはごはんにぴったり!ごはんに敷いた味付け海苔がアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

ごぼう豚キムチ丼

豚キムチにごぼうをプラス。たっぷりのごぼうで食べごたえ十分です!豆板醤の辛さも効いてごはんがすすみそう♪

レシピをチェック!>>

味付けのバリエーションも豊富で、飽きずに楽しめそうですね!ご紹介したアイデアレシピを参考に、ぜひおうちの定番メニューに加えてみてはいかがでしょうか。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事