フーディストノートアプリ

強火でさっと!「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピ

水菜のにんにくオイスターソース炒め レシピ
人気フーディスト・花ぴーさんの「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピです。強火でさっと炒めて、空芯菜風炒め風の味わいを楽しんでみませんか?5分でできるので、忙しいときのあと一品にもおすすめです。
フーディストノート
フーディストノート
2024/11/19
2024/11/19
view

中華の空芯菜炒め風にしました。

「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピ

調理時間:5分未満
分量:2人分

材料

水菜…2株
にんにく…1片
塩こしょう…少々
オイスターソース…小さじ1/2
鶏がらスープ顆粒…小さじ1/2
酒…大さじ1

作り方

1. フライパンに油を入れて熱し、刻みにんにくを入れ、水菜を炒める。

2. 塩こしょうしたら、オイスターソース・鶏がらスープ・酒を加えて炒める。

ワンポイントアドバイス

・強火でさっと炒めてください

花ぴーさん
花ぴーさんのプロフィール
短い時間と少ない材料でできて、エコで体にもやさしいお酒のおつまみレシピを紹介するブログ「花ぴーのあてレシピ」が人気。
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事
フーディストノートさんの人気レシピ
新着記事