強火でさっと!「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピ
人気フーディスト・花ぴーさんの「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピです。強火でさっと炒めて、空芯菜風炒め風の味わいを楽しんでみませんか?5分でできるので、忙しいときのあと一品にもおすすめです。
2024/11/19
2024/11/19
view
中華の空芯菜炒め風にしました。
「水菜のにんにくオイスターソース炒め」レシピ
調理時間:5分未満
分量:2人分
材料
水菜…2株
にんにく…1片
塩こしょう…少々
オイスターソース…小さじ1/2
鶏がらスープ顆粒…小さじ1/2
酒…大さじ1
作り方
1. フライパンに油を入れて熱し、刻みにんにくを入れ、水菜を炒める。
2. 塩こしょうしたら、オイスターソース・鶏がらスープ・酒を加えて炒める。
ワンポイントアドバイス
・強火でさっと炒めてください