濃厚&さっぱりのバランスが絶妙!「梅チーズ肉巻き」の作り方
豚の薄切り肉でお好みの具材を包んだ「肉巻きおかず」は、いろいろなアレンジができるのも魅力の一つですね。今回は濃厚な味わいとさっぱり感が絶妙にマッチする「梅チーズ味」の肉巻きレシピをご紹介します。ふだんの献立やお弁当、お酒のお供と活躍間違いなしですので、ぜひ参考にしてくださいね♪
2022/10/06
2022/10/06
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梅とチーズ味の肉巻き
豚ロース肉でスティックチーズを包み、梅入りの照り焼きだれをからめます。黒こしょうをたっぷり挽いて、スパイスを効かせていただくのがおすすめです。
梅肉ともやしのチーズ肉巻き
もやしを梅肉で味付けし、豚バラ肉で巻きます。焦がさないように焼肉のたれを煮からめたら、チーズを溶かしてできあがり♪
豚肉の梅しそチーズソテー
大葉の香りにとろけ出るチーズ、ほんのり梅風味でさっぱりといただけます。黒こしょうがアクセントになって、おつまみにもおすすめです!
豚バラの梅しそチーズ巻き
カリッと香ばしく焼いた豚バラからチーズがとろり♪たっぷり包んだ梅肉がさわやかです。お好みで衣を付けてフライにしてもおいしいですよ。
豚肉のカマンベールチーズ巻き
カマンベールチーズは溶けやすいですが、より濃厚なおいしさを楽しめます。チーズや梅肉の塩気があるから、塩こしょうだけで味が決まる♪
チーズと梅の味わい深い肉巻きはやみつき必至♪薄切り肉が主役だけど、ボリューム感があってお腹が満たされますよ。ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
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