暑い日にうれしい!ほったらかしで作れる「鶏むね肉」レシピ
暑い日が続くとキッチンに立つのも面倒ですよね。そこで今回は、お鍋やオーブンにほったらかしで作れる「鶏むね肉」のレシピをまとめました!あっさりとした鶏むね肉は、食欲がないときにもおすすめですよ。さっそくチェックしてみましょう♪
2022/08/27
2022/08/29
view
しっとりおいしい鶏むね肉
鶏むね肉を耐熱のビニール袋に入れ、酒とハーブソルト、片栗粉をもみこみます。あとはお湯を沸かしたお鍋に入れ、1時間ほど放置したらできあがりです♪
しっとりやわらか鶏ハム
鶏むね肉は麺棒で叩いて繊維をやわらかくし、オリーブオイルをもみ込むことでしっとりやわらか♪作り置きしておくと、朝ごはんやお弁当にも使えますよ。
炊飯器調理でよだれ鶏
待ち時間はかかりますが、調理時間は鶏肉に塩や砂糖をすりこんだり、つけだれを作ったりとわずか。炊飯器におまかせすれば完成です♪
中華煮鶏
しっかり味のおかずを作りたいときは、こちらのレシピがおすすめ。甘辛味の煮汁を煮詰め、鶏むね肉をからめていただきましょう♪
鶏むね肉と野菜のマヨパン粉焼き
鶏肉や野菜を耐熱容器に並べて、粉チーズやパン粉、オリーブオイルをかけてオーブンで焼き上げるだけ!残り野菜で作れるので、冷蔵庫の片付けにもぴったりです。
ほったかしにしている間に、ちょっとした休憩やかんたんな副菜の用意ができますよ♪お好みのレシピで、ぜひ試してみてくださいね。
関連記事
「鶏むね肉」の人気ランキング
新着記事