ピリッとやみつき!「ラー油×そうめん」でマンネリ知らず♪
夏の定番メニューといえばやっぱりそうめん。シンプルなだけに飽きない工夫も必要ですよね。そこで今回は、ピリリとした辛さが食欲をそそる「ラー油」を使うアイデアをご紹介します。少し垂らすだけでも味わいが変わって、いつもとはひと味違ったおいしさを楽しめますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!
2022/08/21
2022/07/21
view
ツナラー油のぶっかけそうめん
ツナ缶とめんつゆで味付け簡単!少量のにんにくがポイントです。よく冷やしたそうめんにかけ、ラー油を垂らして召し上がれ。
蒸し鶏ときゅうりのさっぱりそうめん
むね肉のレンジ蒸し鶏ときゅうりを酢入りのたれで和えていただきます。さっぱり味にラー油のアクセントがやみつきに♪
きゅうりとカニカマの豆乳そうめん
豆乳で割ったつゆはコクがあってまろやか。ラー油がピリッと味を引き締めます。カニカマや薬味など、お好みの具でお試しください♪
もずくそうめん ねぎささみのせ
そうめんに市販のもずく酢を混ぜたお手軽アレンジです。具はレンジで作るから手間いらず♪ラー油たっぷりめがおすすめですよ!
ピリ辛肉みそそうめん
ラー油で炒めた肉みそはオイスターソースやみそでしっかり味付け。つゆなしでもおいしくいただけます。薬味の風味とみそ味がよく合いますよ♪
つゆや具の味付けもさまざまで、飽きることなく楽しめそう!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ピリ辛」の人気ランキング
新着記事