ポン酢でさっぱり&ご飯もすすむ!レンジで作れる「豚薄切り肉」の楽ちんメイン
猛暑が続くこの時期には、なるべく台所に立つ時間を減らしたいもの。そこでおすすめなのが、レンジだけで作れる豚薄切り肉のおかずです。薄切り肉なら火の通りも早く、その間におろしポン酢やポン酢だれを用意するだけで立派なメインができちゃいます!さっぱりとしていて、食欲が落ちているときにも食べやすいですよ♪
2022/08/08
2023/08/14
view
豚バラとなすのチン
豚バラ肉となすを交互に並べて、レンジにかけたらできあがり!ノンオイルなのにジューシーでやわらか♪さわやかなポン酢だれでいただきます。
豚肉となすのおろし蒸ししゃぶ
蒸ししゃぶにおろしポン酢は、間違いのない組み合わせですね!なすは油をからめてからレンジにかけると、色あせせずきれいな仕上がりに。
豚バラもやしのにんにくポン酢だれ
鶏がらスープの素とポン酢の旨だれに、にんにくをきかせてスタミナアップ。ねぎはハサミで刻んでしまえば、包丁もまな板も要りません♪
豚とみょうがの蒸ししゃぶ
レンジ加熱した豚肉の予熱で、みょうがの辛味が和らぎます。シャキシャキ感や風味はそのまま残るので、麺類のトッピングにもピッタリ。
ご飯がすすむおかずにしたいなら、旨みたっぷりの豚バラ肉を使うのがおすすめです。暑さで食欲がないときは、しゃぶしゃぶ用の豚肉で作るといっそうさっぱりと仕上がります。お好みの豚薄切り肉でお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「ポン酢」の人気ランキング
新着記事