レトルトカレーで簡単♪「豆乳冷やしカレーうどん」
自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理が得意な四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は、ストックしているレトルトカレーと冷凍うどんを使った「豆乳冷やしカレーうどん」をご紹介いただきます!少ない材料で短時間でできるので、簡単に済ませたい時のランチに大活躍してくれますよ♪レトルトカレーの種類を変えて味の違いを楽しむのもおすすめ。ぜひお試しくださいね♪
2022/06/29
2024/08/28
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こんにちは!四万十みやちゃんこと宮崎香予です
今回は簡単ランチにピッタリな「豆乳冷やしカレーうどん」をご紹介します!
ストックしている「冷凍うどん」と「レトルトカレー」で簡単にできる、とってもおいしい冷やしカレーうどんです♪
火を使わずレンジで調理できるので、これからの季節にピッタリな一品です!
また、レトルトカレーを利用すると自分好みの冷やしカレーうどんが作れるのが嬉しいポイント♪
よかったらお試しくださいね♪
レトルトカレーで簡単♪「豆乳冷やしカレーうどん」レシピ
材料…1人分
・冷凍うどん…1玉
・レトルトカレー…1袋(180g)
・お好みの薬味(みょうがや刻み万能ねぎなど)…適量
・温泉卵…1個
A
・めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1.5
・豆乳…100ml
作り方
1. 耐熱ボウルにレトルトカレーを入れてラップをし、電子レンジ600Wで40秒加熱する。
2. 1にAを入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
3. 耐熱皿に冷凍うどんをのせ、電子レンジ600Wで3分30秒~4分加熱し、ざるにあげて水洗いをする。うどんを器に盛り付けておく。
※もっと冷やしたい場合は氷水につけて冷やしてから水気を切ってください
4. 3に2をかけ、お好みの薬味と温泉卵をトッピングする。
よ~く冷やして召し上がれ~♪
お好みのレトルトカレーで作ってくださいね♪
短時間でパパッとできるので簡単に済ませたいときのランチにもおすすめです!
最後までご覧くださりありがとうございます!