この組み合わせがおいしい!「なすと豚バラ肉」の15分おかず
暑い日はなるべく料理にかける時間を短くしたいものです。そこで今回は、おなじみコンビの「なすと豚バラ肉」のおかずをご紹介します。どのレシピも15分程度を目安に作れるものばかりです。味付けはもちろん、手早く作るコツや時短のポイントも紹介されているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/08/11
2022/07/06
view
なすの豚バラ巻き照り焼き
甘辛味の照り焼きおかずはみんなが好きな味♪なすは蒸し焼きでジューシーに仕上げます。お好みでごまやねぎを振って召し上がれ。
豚バラとなすの大葉みそ炒め
濃厚な味わいのみそ炒めを、薬味でさっぱりめにシフト。なすは塩水に漬けておくと時短に。火を止めてから大葉を入れると香りも色も映えます!
豚肉となすのごまだれ炒め
豚肉から出た脂でなすを炒めます。味付けは合わせ調味料で簡単♪濃いめの甘辛ごまだれでご飯がすすむこと間違いなしです!
豚バラ肉で麻婆なす
お肉に片栗粉をまぶしてから炒めると、とろみ付けの手間がかかりません。材料の準備をしておけばあっという間に麻婆なすが完成!
なすの肉巻き照り玉ソース
カリッと焼けた豚肉とジューシーなすに、甘辛い玉ねぎソースが絡んで絶品です。しっかりめの味付けでご飯が必須!
こってり豚バラとジューシーななすは間違いのないおいしさ!レパートリーはいくつあっても困りませんね。フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事