リーズナブルでお腹いっぱいに♪ガッツリおいしい「豚玉丼」
一品で満足のどんぶりものはいくつかレパートリーがあると重宝しますね♪今回はお財布にやさしく、食べごたえも十分な「豚玉丼」の作り方をご紹介します。しょうゆベースの甘辛味やソース味など、ご飯がすすむ味付け揃いです。食べ盛りのお子さんに、ペコペコお腹を満たしたい日に、ぜひ一度お試しください!
2022/09/29
2023/06/28
view
豚玉マヨネーズ丼
厚めの豚肉を焼き、甘辛だれを絡めます。目玉焼きと一緒にご飯の上にのせ、マヨネーズと甘だれをかけて召し上がれ♪
ふわトロ豚玉ソース丼
にんにくと長ねぎの風味が食欲をそそります♪ウスターソースやかつお出汁で味わい深く、卵でマイルドに仕上げましょう。
スタミナ豚玉丼
ジューシーな豚バラ肉に、甘辛だれが絡んで絶品!にんにくやにらの香りで箸がすすみます。卵を絡めると味が変わって二度おいしい♪
チーズとろける豚玉丼
味付けはめんつゆを使うから簡単です。ふんわり卵ととろけるチーズのコクでおいしさアップ!食べ盛りのお子さんも満足のどんぶりです。
天かす入り豚玉丼
すき焼きのたれに唐辛子の辛さをプラス。豚バラ肉や舞茸などの具材を煮たら卵でとじます。天かすのコクが加わってやみつきに♪
豚肉と卵以外の材料も、身近なスーパーで揃うものばかりです。どのレシピも冷蔵庫にあるもので簡単に作れますので、ぜひお気軽にお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「どんぶり」の人気ランキング
新着記事