夏目前!ヘルシー食材「豆腐」メインのおなか満足ごはん5選!
電子レンジで1分でお手軽!チーズキンパ風温やっこ
【チーズキンパ風温やっこ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 11, 2022
①豆腐の上にチーズ、キムチをのせてごま油をかけて600W1分半温める
②海苔、卵黄をのせて完成
めちゃくちゃ美味いのにヘルシーなのですごくオススメです! pic.twitter.com/f9Cye7fYEM
人気の韓国料理「キンパ」風の温やっこを、電子レンジで♪使用する食材もご家庭にあるものばかり、洗い物も最小限!とってもお手軽で、いますぐに試してみたくなります♪
満足感◎明太豆腐グラタン
これ、満足感と満腹感半端ないのに痩せるグラタンなんです
— だれウマ/料理研究家 (@muscle1046) March 26, 2021
1️⃣水切りした絹ごし豆腐300g卵1個、マヨ大2、白だし大1/2、皮を除いた明太子2本を入れて滑らかになるまで混ぜる
2️⃣グラタン皿に入れてピザ用チーズを適量かけて1000wのトースター10~15分焼いたら完成! pic.twitter.com/GSw8s6sLhO
グラタンにいれるマカロニを豆腐に置き換えてしまうレシピ!ダイエットの天敵になりそうな、こってりとしたグラタンも、これなら罪悪感なく食べることができそうですね!満足感も満腹感も◎。
たこやき粉いらず!もちもちたこ焼き風焼き
生地は豆腐だけ、型いらずで出来るたこ焼き風の豆腐焼き。
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) May 8, 2021
豆腐の水切りはレンチンで!
しっかり味がついてるのでそのまま食べても美味しい。
お好みでたこ焼きのようにソースやポン酢をつけても。
ふわふわでもっちり、おつまみにぴったり。
ピザ用チーズを混ぜても美味しい。
作り方は写真に⬇️ pic.twitter.com/BzbFK0l50u
絹ごし豆腐で作る、たこやき風のレシピ。片栗粉を使用することで、パサつきを抑えて、もっちりとした食感に!青じそや紅しょうがが入っているので、暑い季節にぽん酢でさっぱりと食べたくなります♪
豆腐まるっと1丁!とろ~りキムチーズチヂミ
【豆腐でヘルシー!とろ~りキムチーズチヂミ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) April 8, 2022
①絹豆腐1丁をペースト状にしたら片栗粉大さじ4まぜる
②①に刻んだキムチ、とろけるチーズを好きなだけ加えて混ぜる
③ごま油大さじ1で両面をこんがり焼いたら完成
お好みできざみねぎとのりをかけていただくのもおすすめ!
ポン酢をつけてどうぞ! pic.twitter.com/F5CNDzTXJX
絹ごし豆腐、片栗粉、キムチ、チーズ、ごま油の5つの食材で作れるチヂミレシピ!豆腐を1丁まるっと使うので、ボリューム感満載でおなかが満たされそう♪フライパンの上のチヂミのお写真、すごい迫力です!
食物繊維もとれる!ふわふわお好み焼き
豆腐×キャベツでヘルシー😳
— スグレピ【公式】簡単時短レシピ (@sugurecipe) June 17, 2021
お好み焼きの粉は使わないよ🍀
✨豆腐でふわふわお好み焼き✨#簡単レシピ #おやつにも
📍ひっくり返す時は、お皿にスライドさせると⭕️
→レシピは続きに pic.twitter.com/wq1FYmofnp
山芋やお好み焼き粉を使わずに作る、ふわふわなお好み焼きのレシピです!豆腐の水切りは電子レンジでOK!食物繊維が含まれるキャベツたっぷりなのもうれしいですね。
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ヘルシーで身近な豆腐。冷奴や湯豆腐などのお豆腐料理だけでなく、グラタンやお好み焼きにも変身できるなんて、素敵な食材ですよね♪ぜひ試してみてくださいね。