包丁不要!ツナ缶とキャベツのマスタード醤油炒め。
四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「包丁不要!ツナ缶とキャベツのマスタード醤油炒め。」です。
2020/11/04
2024/08/28
view
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今回は、包丁不要で出来る簡単レシピ!
キャベツとツナ缶を使った簡単ソテーで~す♪
手で、適当にちぎったキャベツとツナ缶を炒め
マスタード醤油で味付けした一品!!
スクランブルエッグも加えて、カラフル&ボリューミーに♡
シンプルなのに、とっても美味しい一品です!
ひとりでペロリと食べられますよ~♡
■包丁不要!ツナ缶とキャベツのマスタード醤油炒め。
【材料】…2人分
・ツナ缶(油漬け) 1缶(70g)
・キャベツ 150g
・卵 4個
・サラダ油 大さじ2
A
・粒マスタード 大さじ1
・醤油 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩・コショウ 適量
【作り方】
1.
フライパンを熱し、サラダ油を加えて強火にかけ、
溶き卵を加えてスクランブルエッグを作り、一旦取り出す。
2.
1のフライパンにツナ缶(油も)と、手でちぎったキャベツを入れて中火で炒め、
キャベツがある程度しんなりとしたら、Aを加えて調味する。
3.
2に1を加えてさっと混ぜる。
とってもシンプルなんですが、想像以上の美味しさです♡
よかったらお試しくださいね♪♪
最後までご覧くださりありがとうございます。