フーディストノートアプリ
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ
四万十みやちゃん
四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ

さんま味付け缶で♪うまき風たまご焼き

四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載です。自宅にストックしている缶詰やレトルト食品を使って簡単に作れるアイデアレシピを紹介しています。今回は「さんま味付け缶で♪うまき風たまご焼き」です。
2019/11/27
2019/11/27
view
ごはんがすすむ!ツナ缶で♪ピー...
記事一覧
コーンクリーム缶で簡単♪豆乳ス...

DSC_2497_R.JPG

こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。

はやくも11月が終わりですね…。
今年も残すところ約1ヶ月になりました!
買い物に行くと店内もクリスマスバージョンになり
なんだか、わくわくソワソワ^^
とにかく、体調崩さずに元気に過ごしましょう!


さて、今回のレシピは
年末とは全くかけ離れたレシピですが(笑)、
毎日の食卓やお弁当にピッタリな一品ですので
おすすめです!!
ごはんがすすむ味なので、
よかったらお試しくださいね♪
■さんま味付け缶で♪うまき風たまご焼き
DSC_2513_R.JPG
材料(2人分)
・たまご 4個
・きざみ青ネギ 大さじ1
・さんま味付け缶 1/2缶(固形分30g程度)
・サラダ油 適量
A
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・粉末和風だし 小さじ1/2


【作り方】
1.
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
きざみ青ネギも加えて混ぜる。


2.
卵焼き器にサラダ油をひき、中火にかけて1を流し込む。
さんま味付け缶をのせて、卵がある程度半熟になったら
さんま味付け缶を包むようにくるくると巻く。
DSC_2471_R.JPGDSC_2472_R.JPG


3.
2を端によせてサラダ油をひき、更に1を流し込み
半熟になったらくるくると巻き、1がなくなるまで繰り返す。
DSC_2475_R.JPGDSC_2476_R.JPG


4.
3が焼けたら食べやすく切り分ける。
DSC_2508_R.JPG
ごはんがすすむ たまご焼きなので
よかったらお試しくださいね♪
新米にピッタリですよ~(#^.^#)

最後までご覧くださりありがとうございます。


ブログでも簡単レシピを毎日紹介しています♪
よかったら遊びにきてくださいね。
四万十住人の簡単料理ブログ!

ごはんがすすむ!ツナ缶で♪ピー...
記事一覧
コーンクリーム缶で簡単♪豆乳ス...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

四万十みやちゃんさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
四万十みやちゃんさんのプロフィール
四万十みやちゃん

ニックネームの由来でもある、高知県四万十市在住。フィットネスジムのスタッフとして働きながら、レシピ開発など料理の仕事に従事。数々のコンテスト受賞歴を持つ実力派で、電子書籍を含むレシピ本も多数出版している。ブログでは、“簡単・時短・美味しい”をモットーとした料理を発信し、人気を集めている。

 

<ブログ>
四万十住人の 簡単料理ブログ!

<Instagram>
shimanto-miya(@shimanto_miya)

<X(旧Twitter)>
四万十みやちゃん(@shimantomiya)

 

※四万十みやちゃんへの取材・仕事依頼はこちら