カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテトで「長崎揚げサンド」風♡
こんにちは!
四万十みやちゃんこと宮崎香予です。
今年は、珍しく四国での梅雨入りがまだなんです。
例年なら、毎日がじめじめと蒸し暑く「早く梅雨明けてくれんかな~。」って
思っている時期なんですが…。
今年は、いつもより過ごしやすい毎日です!
ということで、いつもならこの時期
作らないであろう「揚げサンド」を作りました~♪
暑くなると、なるべく火を使いたくないし、
揚げ物を作る回数も減ってくるんですが…(-_-;)
今回は、以前テレビで知った「長崎の揚げサンド」を
自分なりにアレンジして作ってみました♪
中は、甘めのマッシュポテト、コールスローサラダ、ハムをサンドして
パン粉をつけて、サクサクに揚げましたよ~♪
キャベツは彩りに紫キャベツを使用して、
マッシュポテトは
カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテトを使用しました♡
少し甘めでミルキーなマッシュポテトとコールスローがよく合います♪
ドリンクは、個人的にはコーラが合いますね~♡
サクッうま♡なので、よかったらお試しくださいね♪
■使用したカルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテト
■カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテトで長崎揚げサンド風
【材料】…(2~4人分)
・食パン(6枚切り) 4枚
・スライスハム 2枚
・揚げ油 適量
(マッシュポテト)
・カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテト 40g
・牛乳 120ml
・砂糖 小さじ1/2
・きざみパセリ 大さじ1
(コールスローサラダ)
・紫キャベツ 50g
・塩 ふたつまみ
・コーン缶 大さじ2
A
・マヨネーズ 大さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・コショウ 少々
(衣)
・小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
【作り方】
1.
マッシュポテトを作ります。
耐熱ボウルに牛乳を入れ、ラップをせず、
電子レンジ600Wで40秒加熱する。
カルディコーヒーファームのインスタントマッシュポテト、砂糖を加えてよく混ぜる。
粗熱を取り、きざみパセリを混ぜる。
2.
コールスローサラダを作ります。
紫キャベツは塩を加えて軽くもみ、絞っておく。
Aとコーン缶を加えてよく和える。
■マッシュポテトとコールスローサラダ
3.
食パンに1を塗る。
4.
3にコールスローサラダとスライスハムをのせる。
5.
残りの2枚の食パンをのせてサンドし、
衣を(小麦粉→溶き卵→パン粉)の順番でつける。
6.フライパンに油を入れ、5を揚げ焼きにする。(高さ1cm程度の油でよい)
しっかりと油を切り、食べやすく切る。
サクサクで美味しいよ~♡
よかったらお試しくださいね♪
紫キャベツの代わりに普通のキャベツでもOKですし、
きゅうりを加えてもおいしいです♪
▼今回使用した商品▼
商品名:フェリックス インスタントマッシュポテト
価格:本体¥218(税込¥235)
***
最後までご覧くださりありがとうございます。