おかずにもなる食べごたえ!「塩バター味のスープ」レシピ5選
具だくさんの汁物はおかずにもなるお助けメニュー。いくつかレパートリーを持っていると重宝しますね。今回はくせがなく野菜や肉と相性バッチリな「塩バタースープ」をご紹介します。スープだから難しい工程や手間もなく、日々の献立にぴったりですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2022/07/04
2022/06/01
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豚肉とキャベツの塩バタースープ
シンプルな塩味のスープと豚肉の旨味がおいしく、キャベツの甘味が引き立ちます。バターは仕上げに落としても、スープに溶かしてもOKです。
豚塩バターのもやしスープ
鍋に豚肉やもやしなどすべての材料を入れて、3分ほど煮ればできあがりです。粗挽きこしょうを振ると味が引き締まります。
白湯塩バターのほうれん鶏つみれスープ
鶏むね肉とほうれん草のつみれはあっさりとした味わいです。鶏がらスープにみそとしょうがをプラスして、やさしく染み渡るおいしさに。
たっぷり夏野菜とチキンの塩バタースープ
鶏もも肉にベーコン、ズッキーニなど具だくさん!塩麹バターが味わい深く、お子さんウケもバッチリです。トマトの酸味もまろやかになりますよ。
たっぷり野菜のチキンコンソメ塩バタースープ
ブロッコリーに玉ねぎと野菜が盛りだくさんで、バタースープなのにさっぱりといただけます。味の決め手はチキンコンソメの素。
食材の旨味にバターのコクが加わって味わい深く、余さず飲み干してしまえそうです!塩バター味はどんな具材にも合わせやすいので、ぜひお好みの組み合わせで作ってみてくださいね。
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