とろとろ食感にハマる!「蒸しなす」をもっと活用してみよう♪

じっくりと蒸して作る「蒸しなす」は、とろとろ食感がたまらない一品です。ポン酢などをつけていただく定番のレシピから、パスタなどの具材として使うレシピまで幅広くご紹介しますのでぜひ作ってみてくださいね!これからの季節にぴったりですよ♪
2022/06/07
2022/06/07
view
蒸しなすしょうがポン酢だれ
レンチンして作った蒸しなすに青ねぎやかつおぶし、しょうがをのせて、たれをかけるだけの簡単レシピ。なすはラップに包んで加熱すると、彩りよく仕上がります♪
蒸しなすの香味だれ漬け
蒸しなすは、香味だれとの相性ばっちり!長ねぎや青じそ入りの香味だれで、何個でも食べたくなっちゃいます♪
こてっちゃんと蒸しなすのユッケ風
蒸しなすと市販のホルモンを合わせ、卵黄をトッピングしたらできあがり!卵黄を絡めながらいただくと絶品です♪
蒸しなすのピリ辛のっけごはん
こちらは蒸しなすをご飯の上にトッピングにした一品。豆板醤のピリ辛さがクセになるおいしさです♪
塩麹和えトマト&炒め蒸しなすの冷製パスタ
フライパンでなすを蒸し、トマトと一緒にパスタにからめるだけ!さっぱりしているので、暑い日にぴったりのレシピです。
蒸しなすは調味だれに漬け込んだりご飯や麺のトッピングにしたりしてもおいしいです♪レンジでも簡単に作れるので、ぜひ役立ててみてくださいね!
関連記事
「なす」の人気ランキング
新着記事