ご飯が進む!「肉みそ×ピーマン」のおすすめレシピまとめ
ピーマンの肉詰めに代表されるように、ピーマンとお肉は好相性!今回は、肉みそとピーマンを組み合わせたレシピをご紹介します。そのまま食べるのはもちろん、ご飯の上にのせてどんぶりにしたり、麺類のトッピングにしたり、食べ方もいろいろなのでぜひチェックしてみてくださいね!
2022/05/13
2022/05/13
view
ピーマンの肉みそ炒め
フライパンで炒めた豚ひき肉に調味料を絡め、ピーマンを加えてさらに炒めてできあがり!調味料は事前に合わせておくと全体に絡みやすくなりますよ♪
肉みそピーマン
みそと砂糖、みりんで作る肉みそピーマンレシピ。ピーマンは粗みじん切りにするので、麺のトッピングにしても良いですね!
こってり甘辛!ピーマンの肉みそ丼
ピーマンとひき肉に玉ねぎを加えて食感アップ!甘辛い味でご飯がどんどん進みます♪
厚揚げとピーマンの肉みそ炒め
ボリュームアップしたいときは、厚揚げを加えるのもおすすめ!厚揚げに片栗粉をまぶしてから焼くので、調味料が絡みやすくなります♪
焼きピーマンの肉みそのせ
ピーマンと肉みそを別々に仕上げてもおいしいんです♪ご飯のお供だけでなく、お酒のおつまみとしてもぴったりです!
最近はピーマンを冷やして肉みそをのせていただくパリパリピーマンも人気です♪暑い季節にぴったりのおつまみになるので、ぜひ試してみてくださいね。
関連記事
「ピーマン」の人気ランキング
新着記事