すぐ作れる!「ベーコン×レタス」のぱぱっと炒め
あと一品がほしい時に、短時間で作れる炒め物は何かと重宝しますね!今回は相性のよい「ベーコンとレタス」のレシピをご紹介します。どちらもすぐに火が通るから、忙しいときでもぱぱっとできあがりますよ。味付けのバリエーションも豊富ですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2022/05/30
2022/05/30
view
レタスとベーコンのペペロン炒め
にんにく&唐辛子の香りが食欲をそそる♪レタスは強火でシャキッと仕上げます。鶏がらスープの素でしっかり味付けるから、おつまみにも◎。
レタスとベーコンのコンソメ炒め
レタスを半玉ぺろり!ベーコンとレタスをさっと炒めて味付け。コンソメと黒こしょうで簡単においしくできあがります。
レタスとベーコンの黒こしょう炒め
しょうゆやみりんなど和の調味料に、たっぷりの黒こしょうを合わせるのが味の決め手です。大人はお酒のおつまみにもおすすめ♪
レタスとベーコンのさっと炒め
オリーブオイルと白だしの風味が絶妙にマッチ!仕上げにこしょうをかけていただきます。パンにもよく合い、朝ごはんにも◎。
ベーコンとレタスのチーズ卵炒め
ベーコンとレタスをバターで炒め、チーズ入りの卵でふんわりと仕上げます。シンプルに塩こしょうで味付けしても、お好みでマヨネーズを付けても。
火を通したレタスはかさが減って、生よりもたっぷり食べられます。レタスを消費したいときにもいいですね!シンプルな組み合わせでレパートリーが増えること間違いなしですので、ぜひいろいろなレシピでお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「レタス」の人気ランキング
新着記事