クセになるシャキシャキ感!「豚バラ肉とレタス」のかんたん炒め物
![クセになるシャキシャキ感!「豚バラ肉とレタス」のかんたん炒め物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b7/90/d3ac7659eb92066f2de0ee7948f58fae1c8bb790.850x0.cut.jpg)
生で食べることの多いレタスですが、旨味たっぷりの豚バラ肉と一緒に炒めてもおいしいですよ。シャキシャキとした食感で、ごはんにもビールにもピッタリ!塩だれやオイスターソース、テンメンジャンなど、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2021/05/18
2021/10/07
view
豚バラ肉とレタスの塩レモン炒め
豚バラ肉とレタスのつやつや塩だれ炒め
豚バラ肉とレタスのオイスターソース炒め
豚バラ肉とレタスの中華味噌炒め
豚バラ肉とレタスの梅肉炒め
レタスが食べきれずに余っているときは、炒めものにすれば無駄なく消費できそうですね。炒めてしまえば、ちょっとしおれてきているものでも大丈夫♪短時間でサッと炒めることで、レタスの色や食感を保つことができますよ。