切り干し大根のイメージが変わる!「ナポリタン風」アレンジレシピ
切り干し大根といえば甘辛く煮た和惣菜のイメージがありますが、意外と洋風アレンジもできるんです♪今回はトマト風味がおいしい「ナポリタン風切り干し」の作り方をご紹介します。見た目も明るく、お弁当のおかずにもおすすめですよ。お子さんでも食べやすい味付けですので、ぜひ一度お試しください。
2022/05/26
2022/09/28
view
切り干し大根のナポリタン風
ケチャップ&中濃ソースの味付けと、ベーコンの旨味でお子さんも食べやすい♪野菜同士が絡まりやすいので、ほぐすように炒めるのがポイントです。
野菜ジュースで!切り干し大根ナポリタン
切り干し大根は、水の代わりに野菜ジュースで戻しておいしさアップ!ケチャップなしでも旨味たっぷりで濃厚に仕上がります。
切り干し大根でミルクナポリタン
ケチャップ&牛乳でトマトクリーム風に♪にんにくを使わないからお弁当にもぴったりです。お好みで黒こしょうを挽いて召し上がれ。
切り干し大根のキムチナポリタン風
マッシュルームやベーコンなど、おなじみの具材にキムチをプラス!甘酸っぱさとピリ辛味が絶妙にマッチしたアレンジです。
トマト味+カレーなどのちょい足しもできて、切り干し大根のレパートリーがぐんと広がりそうですね!いろいろな作り方ができますので、ぜひ気になったレシピでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「切り干し大根」の人気ランキング
新着記事