とろ~りおいしい♪「アボカド」入りのまろやかシチュー5選
栄養豊富な「アボカド」。生のままでもおいしいですが、加熱するとまったりとした食感をもっと楽しめますよ♪今回は、アボカドのとろける口当たりが引き立つシチューの作り方をご紹介します。アボカドが入ることで味にまろみが出て、彩りもきれいに仕上がります。さっそく気になるレシピをご覧ください。
2022/05/14
2022/04/13
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鶏肉とアボカドのシチュー
玉ねぎやにんじんなど、おなじみの具にアボカドをプラス。野菜や鶏肉をやわらかく煮たら、アボカドと生クリームを加えて仕上げます。
鮭とアボカドのチーズシチュー
鮭とアボカドは相性バッチリ!牛乳に粉チーズを合わせた濃厚テイストです。ローリエやナツメグの風味もアクセントになっておいしい♪
かぼちゃとアボカドのクリームシチュー
かぼちゃとアボカドのまろやかコンビは、カラフルな見た目も楽しめます。鶏むね肉を煮込んでもぱさつかないコツも必見!
アボカドの豆乳クリームシチュー
アボカドにグリーンピース、ブロッコリーなど緑の素材がたっぷり!チキンボールや豆乳であっさりながらも味わい深いシチューです。
アボカドと根菜のトマトクリームシチュー
大根にかぼちゃなど、根菜の食べごたえがあります。アボカドを半量つぶして加えるので、まろやかさとコクがアップ!
野菜に肉・魚などアボカドと相性のよい食材はじつにさまざま!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひいろいろな組み合わせのシチューを作ってみてくださいね。
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