こんな組み合わせもあった!「アボカド×そうめん」のアイデアレシピ

こんな組み合わせもあった!「アボカド×そうめん」のアイデアレシピ
夏の定番メニュー「そうめん」ですが、いつもめんつゆと薬味だけでは飽きてしまいますよね。そこで今回は、ちょっと意外な「アボカド」を合わせるアイデアをご紹介します。これが本当にそうめん?と驚くこと間違いなし♪不足しがちな栄養もチャージできていいことずくめです。さっそく作り方をチェックしてみましょう。
pon
pon
2021/07/25
2021/07/21
1,632 view

アボカドとトマトのレモン塩そうめん

レモンの酸味でさっぱりと食べやすい♪にんにくやごま油、鶏がらスープの素でパンチも効いています。

アボカドソースのそうめんカッペリーニ

アボカドと牛乳、醤油などをミキサーにかければソースのできあがり。よく冷やしてからいただきます。生ハムやパセリを合わせても◎。

アボカドとトマトのそうめん冷製パスタ

ゆでたそうめんをドレッシングで和え、アボカドや生ハムなどをのせれば完成!黒胡椒やレモンが味のアクセントに。

アボカド豆腐クリームそうめん

アボカドと木綿豆腐のコクのあるクリームソースをそうめんに絡めます。冷やしたワインにもよく合いますよ♪

ズッキーニとアボカドのジェノヴェーゼそうめん

アボカドに焼いたズッキーニ、バジリコなど緑の食材が勢ぞろい。仕上げのチーズはたっぷりめがおいしい♪

さっぱりから濃厚まで、いつもとはひと味違ったそうめんを楽しめそうですね!アボカドは具としてもソースとしても優秀な食材です。ご紹介したアイデアを参考に、上手に活用してください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事