ちょっとした贅沢感♪「豚ヒレ肉のステーキ」を作ってみよう♪
豚肉をあっさりめに食べたい時は、脂肪分が少ない豚ヒレ肉を使うのもおすすめです。食感がやらわかいのでステーキにもぴったり。お肉自体はあっさりですが、味付けを工夫すれば満足感もありますよ。ちょっと贅沢したいときにぜひ作ってみてください。
2022/04/16
2022/04/15
view
豚ヒレ肉のジンジャーステーキ
豚ヒレ肉をフライパンで焼き、照り焼きだれを絡めるだけ♪しょうがの風味が食欲をそそる一品です!
にんにく醤油豚ヒレステーキ
がっつり食べたいときは、にんにく醤油ベースの味付けにするのもおすすめ!味付けは市販のたれなので間違いなしです♪
豚ヒレ肉の玉ねぎソースステーキ
玉ねぎソースに豚ヒレ肉を漬け込んで作るステーキレシピ。仕上げに煮立てた玉ねぎソースを絡めていただくのがポイントです♪
わさびバター醤油豚ヒレステーキ
バター醤油の味付けにわさびを入れると、ほどよいアクセントが加わります♪ご飯にも合うので、お弁当のおかずとしてもおすすめです!
低温調理で!豚ヒレステーキ
低温調理ができる器具があれば、分厚いステーキも作れます♪時間はかかりますが、ジューシーなステーキになりますよ。
豚ヒレ肉は疲労回復にも効果があるので、季節の変わり目などにもおすすめです。シンプルに塩こしょうで焼くだけでもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪
関連記事
「ステーキ」の人気ランキング
新着記事